Buone come le fanno a Napoli le puoi preparare solo con questa ricetta, ti leccherai anche le dita

Preparate insieme a noi queste specialità seguendo la nostra ricetta del giorno e fate un figurone con i vostri ospiti, se state organizzando un buffet sono perfette, ma pure come antipasto per iniziare il menu alla grande.

Montanare burrata e pomodoro in un vassoio guarnite con foglie di basilico

Buone come le fanno a Napoli le puoi preparare solo con questa ricetta, ti leccherai anche le dita - foto Facebook @Lucia Punturo - buttalapasta.it

Come mai ancora non vi siete messi all’opera in cucina? Forse perché stavate aspettando la nostra ricetta del giorno… allora eccovi accontentati, oggi abbiamo scelto una specialità che vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo.

Pochi ingredienti semplici e genuini bastano per dare vita a un piatto tipico della tradizione gastronomica campana, se siete dei buongustai e volete gustare i sapori partenopei non vi potete proprio perdere queste delizie!

La ricetta del giorno è quella delle montanare con la burrata e il pomodoro

Le montanare sono delle tipiche e gustose specialità della cucina napoletana, si tratta di panini fritti, in pratica si preparano con l’impasto della pizza che viene appallottolato e poi passato in olio ben caldo fino a doratura. Di solito, nella ricetta tradizionale, si farciscono con della semplice salsa di pomodoro e una grattugiata di formaggio. Stavolta però vi suggeriamo una variante.

Come preparare le montanare con burrata e pomodoro – buttalapasta.it

Infatti la ricetta del giorno indica la burrata e il pomodoro per condire le vostre montanare. Se vi è già venuta voglia di sapere come si procede, intanto segnatevi gli ingredienti.

Gli ingredienti da comprare per fare le montanare fritte farcite con la burrata e il pomodoro

  • farina 0
  • acqua tiepida
  • olio extra vergine di oliva
  • lievito di birra fresco
  • sale fino
  • pomodori pelati
  • aglio
  • foglie di basilico
  • burrata
  • olio per friggere

E ora potete seguire passo dopo passo la ricetta delle montanare con burrata e pomodoro, così da poter gustare e offrire ai vostri ospiti queste delizie dal sapore esagerato!

Menu di oggi: cosa mangiare martedì 6 maggio

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti