Di Kati Irrente | 16 Giugno 2025

Insalata di avocado - buttalapasta.it
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
160/porzione
L’insalata di avocado è una ricetta facilissima da preparare, diciamo che la potete considerare questo ingrediente come un jolly perché potete aggiungerci quello che volete, dato che il suo sapore un po’ burroso e nocciolato si sposa bene tanti tipi di lattughe, con i pomodorini e anche con le patate, ma in questo caso andiamo a proporvi un piatto per gustare l’avocado quasi in purezza.
Infatti, dato che è molto versatile in cucina, sono tante le ricette di insalate con avocado che potete preparare per i vostri contorni estivi o per piatti unici nutrienti. In qualsiasi modo lo vogliate usare donerà ai vostri piatti una marcia in più.
Come accennato lo andremo a usare come ingrediente per un’insalata esotica semplicissima che sarà pronta in 10 minuti. In questo caso il contorno è perfetto da servire in abbinamento a dei carpacci di pesce, ad esempio.
Ingredienti
- avocado 2
- succo di limone qb
- cipollotto di Tropea 1
- olio extra vergine di oliva qb
- peperoncino (facoltativo) 1
- sale fino qb
Preparazione
Incidete i due avocado con un coltello seguendo il lato lungo e ruotateli fino a dividerli a metà.
Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini mettendoli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.
Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto di Tropea e tagliatelo a rondelle.
Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
Versate la citronette sui pezzettini di avocado e cipolla, mescolate e servite.

Insalata di avocado e cipolla di Tropea – buttalapasta.it
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.