Ora che l'estate è arrivata non possono mancare i calamari alla griglia: con la mia ricetta farli è semplicissimo

Non possono mancare i calamari alla griglia con l'arrivo dell'estate, con la mia ricetta farli è davvero semplicissimo. Scopriamo insieme come fare.

calamaro con limone su un piatto

Ora che l'estate è arrivata non possono mancare i calamari alla griglia: con la mia ricetta farli è semplicissimo (ButtalaPasta.it)

Il caldo dell’estate è arrivato in anticipo quest’anno, già all’inizio di giugno ci troviamo a boccheggiare e per questo è il caso di tirare fuori piatti freschi e leggeri. Come non scegliere i calamari alla griglia? Si tratta di un piatto straordinario, con la mia ricetta poi è davvero molto facile realizzarli.

I calmari sono davvero molto gustosi, ma inoltre hanno anche dei benefici nutrizionali in grado di spiazzare tutti. Ovviamente vanno consumati nella maniera corretta e la cottura alla griglia risulta il modo perfetto per abbinare gusto a salute.

Si tratta di una fonte importante di proteine ad alto valore nutritivo e in grado di regalare anche un buon apporto di Omega-3. I loro acidi grassi infatti riescono a proteggere il cuore, ridurre l’infiammazione del nostro corpo e migliorare addirittura le funzioni cerebrale.

Senza dimenticare che al loro interno troviamo dei minerali essenziali come Fosforo, Rame, Zinco, Selenio e Ferro. Si tratta inoltre di un piatto molto leggero che si può consumare a dieta, pensate che 100 grammi contengono appena 90 kcal ammesso però che non siano fritti. Andiamo a vedere come realizzarli.

Calamari alla griglia, la ricetta dell’estate

I calamari alla griglia sono veramente una bontà e realizzarli non è nemmeno così difficile. Sebbene il costo possa non essere contenuto, la ricetta dell’estate mette davvero tutti d’accordo tra gusto e benefici fisici.

mani cuociono calamari sulla griglia

Calamari alla griglia, la ricetta dell’estate (ButtalaPasta.it)

Partiamo dunque dagli ingredienti, per fornirvi uno specchietto per la spesa con tanto di dosi, passeremo poi dietro i fornelli per realizzare il tutto. Il procedimento vi spiegherà, passo dopo passo, come realizzarli.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 calamari
  • Olive taggiasche q.b.
  • Capperi q.b.
  • Acciughe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa è pulire i calamari, ma visto che è un procedimento non di certo semplice magari fatevelo fare direttamente dal pescivendolo;
  2. Incidete ora la sacca con tagli orizzontali;
  3. Prepariamo la salsa per andare a condirli. Grattate la scorza di limone e tritate il prezzemolo;
  4. In una ciotola inserite capperi, aglio, olive e acciughe e poi frullate tutto;
  5. Unite il limone e il prezzemolo;
  6. Aggiungete olio extravergine d’oliva, pepe e sale;
  7. Cuocete il calamaro sulla piastra, se di ghisa è meglio;
  8. Conditeli e serviteli.

Consiglio finale e fondamentale, lasciate diventare rovente la piastra così eviterete di attaccare i calamari, non preoccupatevi a lasciarla andare il risultato finale sarà sicuramente più gustoso. Se volete aggiungete del peperoncino.

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Potrebbe interessarti