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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Oggi vi propongo un delizioso piatto autunnale, il filetto con salsa allo zafferano che è l’ideale per chi vuole gustare la carne in modo speciale e particolare con uva mista e una salsina allo zafferano.
Ingredienti
- 4 fette di filetto di manzo (600 gr)
 - 200 gr di uva bianca e nera
 - 30 gr di burro
 - 20 ml di panna da cucina
 - 1 gr di pistilli di zafferano secchi (o mezza bustina)
 - pepe in grani
 - sale
 
Preparazione
Passate attorno ad ogni filetto uno spago e annodatelo, servirà per mantenere la forma rotonda durante la cottura. Lavate l’uva e asciugatela con la carta da cucina, mettete a mollo lo zafferano in poca acqua fredda. Scaldate un pò di burro in una padella e mettete i filetti, aggiungete sale, pepe e i chicchi di uva, cuocete a fuoco vivace per 4 minuti.
Se li volete al sangue basteranno 2 minuti di cottura. Togliete i filetti di manzo e metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo. Nella padella mettete lo zafferano ben scolato e la panna, mescolate con un cucchiaio per qualche minuto fino ad avere un sughetto cremoso.
Versate questa salsina allo zafferano sulla carne e servite.
Foto da: nutritionresearchcenter.org www.gingerandtomato.com www.saffronusa.com lukehoney.typepad.com