Il famoso chef e food blogger italiano ha pubblicato la ricetta della focaccia dell'estate, è da provare assolutamente

Sfiziosa e facile da preparare, questa è la focaccia dell'estate per un motivo ben preciso. Scopriamo insieme quale!

focaccia

Il famoso chef e food blogger italiano ha pubblicato la ricetta della focaccia dell'estate, è da provare assolutamente - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @_pasqualecannata

La focaccia dell’estate più vista di Instagram è qui: la prepari con un ingrediente speciale per renderla ancora più buona, se vuoi stupire gli ospiti non puoi assolutamente perdere l’idea proposta dal famoso food blogger italiano.

Stiamo parlando della focaccia di Pasquale Cannatà, cuoco di professione che anta più di 100.000 iscritti al suo canale Youtube e oltre 500.000 follower sul suo profilo Instagram. Lo chef ha pubblicato sui suoi social la ricetta della focaccia dell’estate e nel giro di poco ha raggiunto oltre 1 milione di visualizzazioni.

Come preparare la focaccia dell’estate di Pasquale Cannatà

Anche se accendere il forno nel periodo estivo non è il massimo, dovresti assolutamente provare la focaccia estiva proposta dallo chef.

impasto pizza

Come preparare la focaccia dell’estate di Pasquale Cannatà – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @_pasqualecannata

Oltre alla focaccia dell’estate, ti consigliamo di provare anche la focaccia ripiena: la prepari in un attimo con altri ingredienti sfiziosi.

Ingredienti

  • 500 gr di farina w280
  • 400 ml di acqua
  • 15 gr di sale
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 120 gr di lievito madre
  • 2 gr di lievito di birra
  • pomodorini
  • sale
  • basilico
  • olio
  • timo
  • aglio

Procedimento

  1. Prendi la ciotola della planetaria e unisci al suo interno la farina e metà dell’acqua. Impasta per qualche minuto, poi copri e lascia riposare un’ora.
  2. Trasferisci il lievito madre precedentemente tagliato a fette nell’acqua riscaldata a 40 gradi, quindi aggiungi lo zucchero.
  3. Dopo 10 minuti dovrai rimuovere il lievito madre e rimuovere l’acqua in eccesso.
  4. Frulla insieme ai 240 ml di acqua rimanenti.
  5. Lavora nuovamente l’impasto con  la foglia: aggiungi il lievito, il sale dopo circa 2 minuti e la soluzione di lievito poco alla volta.
  6. Sostituisci la foglia con il gancio, quindi aggiungere i pomodori secchi che avrai frullato in precedenza.
  7. Lavora l’impasto su un piano, quindi effettua le pieghe di rinforzo proprio come lo chef fa nel video.
  8. Copri e lascia riposare fino al raddoppio.
  9. Stendi su una teglia, poi copri la superficie con l’insalata di pomodori.
  10. Inforna a 230 gradi per circa 15 – 20 minuti. Per un risultato più croccante, lo chef utilizza la pietra refrattaria calda.
  11. La tua focaccia dell’estate è pronta per essere gustata!

Qui sotto trovi il video della ricetta pubblicata da Pasquale sul suo profilo Instagram.

 

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Appuntamento a domani su Buttalapasta con altre ricette virali: troverai tante idee da provare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.