Di Chiara Ricchiuti | 27 Agosto 2025

Le pizzette più croccanti del web le prepara Pasquale, il famoso food creator da oltre 500.000 follower - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @_pasqualecannata
Come preparare delle deliziose pizzette croccanti con prosciutto cotto e mozzarella? Pasquale Cannata, noto food creator, ci svela la ricetta per realizzare delle pizzette fatte in casa con un impasto semplice e veloce da preparare. Armati di pazienza, però: la lavorazione non richiede molto tempo, ma la lievitazione supera le 24 ore.
Le pizzette più croccanti del web sono proprio loro: scopri come prepararle
Scopri insieme a noi come poter preparare queste deliziose pizzette virali!

Le pizzette più croccanti del web sono proprio loro: scopri come prepararle – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @_pasqualecannata
Ingredienti per la biga
- 500 gr di farina con 12 proteine
- 225 ml di acqua
- 5 gr di lievito
Ingredienti
- 5 gr di lievito
- 15 gr di sale
- 5 gr di malto
- 30 ml di olio
- 125 ml di acqua
- prosciutto cotto q.b.
- mozzarella q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- basilico q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere un contenitore e versare al suo interno tutta l’acqua, quindi aggiungi il lievito e lascialo sciogliere completamente.
- Rovescia la farina all’interno, quindi impasta per diversi minuti.
- Copri e lascia riposare il panetto in frigorifero per almeno 24 ore.
- Lavora nuovamente l’impasto andando ad aggiungere il malto, il lievito e tre quarti dell’acqua.
- Quando l’acqua risulta completamente assorbita, aggiungi il sale e la restante acqua.
- Lavora fino a ottenere un composto uniforme.
- Aggiungi l’olio ed effettua qualche piega di rinforzo.
- Metti da parte e lascia lievitare fino al raddoppio.
- Dividi il panetto in porzioni da 120 grammi. Lascia lievitare per circa 1 ora.
- Stendi i panetti con l’aiuto della semola, quindi distribuisci il pomodoro su tutta la superficie.
- Inforna a 240 gradi per circa 10 minuti.
- Concludi con prosciutto cotto, mozzarella e cuoci per altri 2 minuti.
- Sforna e condisci con olio e basilico. Le tue pizzette croccanti e basse sono pronte per essere gustate!
Qui sotto trovi la video ricetta di Pasquale pubblicata sul suo profilo Tik Tok.
@pasqualecannata_ RICETTA QUA SOTTO 👇🏻 Pizzette croccanti prosciutto cotto e mozzarella🤤 Ingredienti: – BIGA: 500 g farina con circa 12 g di proteine, 225 ml acqua, 5 g lievito – Conclusione impasto: 5 g lievito, 15 g sale, 5 g malto, 30 ml olio, 125 ml acqua Procedimento: – In un contenitore aggiungere tutta l’acqua, aggiungere il lievito sciogliendolo all’interno e una volta sciolto rovesciarci sopra la farina mescolando finché tutta non sarà chiamata in causa; coprire e trasferire in frigo per 24 ore – Il giorno dopo trasferire in macchina la massa, aggiungere il malto, lievito, tre quarti dell’acqua, quando sarà stata assorbita al sale e concludere con la restante acqua lavorando fino a che non avremo un composto uniforme; a questo punto aggiungere l’olio e ottenuto un composto liscio, giro di pieghe e mettere a lievitare fino al raddoppio – Una volta raddoppiato portare sul piano e dividere in porzioni da circa 120 g, pirlare leggermente e fare lievitare un’altra volta per circa un’ora – Aiutandovi con della semola stendere tutto il panetto ottenendo una superficie relativamente bassa e cospargere di pomodoro; infornare in forno calda 240° per circa 10 minuti concludendo con prosciutto cotto, mozzarella e cuocendo per altri due minuti circa – Concludere con un filo d’olio, basilico e se vi piace dell’origano secco Have a great lunch 🍬 #pizza #prosciutto #basilico #pomodoro #farina ♬ Petite Fleur – Thomas-Finn New Orleans Ensemble
Domani su Buttalapasta scopriremo insieme altre ricette virali sul web!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.