Di Chiara Ricchiuti | 7 Settembre 2025

Con soli 4 ingredienti prepari il pane in padella senza lievitazione: è virale sui social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @giorgiasbakery_
Giorgia Ruggieri, nota sui social come “Giorgia’s Bakery”, ha pubblicato una ricetta a dir poco strepitosa: il pane palloncino da cuocere direttamente in padella, preparato con soli 4 ingredienti!
Non è tutto: la food creator che ama cucinare 24 ore su 24 e 7 giorni su 7, consiglia anche come poter farcire il pane palloncino. Continua a leggere per scoprire insieme a noi la ricetta da oltre 430.000 visualizzazioni!
Come preparare il pane palloncino direttamente in padella: ricetta facile e veloce che sta conquistando i social
Se non hai lo yogurt, puoi provare la piadina fatta in casa e farcirla nello stesso modo. Ecco, quindi, come preparare la cena di stasera con cui conquistare tutta la famiglia!

Come preparare il pane palloncino direttamente in padella: ricetta facile e veloce che sta conquistando i social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @giorgiasbakery_
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 – 160 gr di yogurt bianco
- 1 pizzico di bicarbonato
- 5 gr di sale
Ingredienti per il pollo
- 200 gr di bocconcini di pollo
- mix di spezie a piacere
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di yogurt
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele
- sale q.b.
Ingredienti per il ripieno
- verdure varie
- foglie di lattuga fresca q.b.
- salsa allo yogurt (yogurt, sale, pepe, succo di limone e un filo d’olio)
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere una ciotola e unire al suo interno la farina e lo yogurt bianco. Quindi, amalgama il tutto, poi unisci il bicarbonato e il sale.
- Impasta con le mani, dovrai ottenere un panetto liscio e compatto. Copri con uno strofinaccio e metti da parte per circa 30 minuti.
- Nel frattempo prepara il condimento: in una ciotola condisci i bocconcini di pollo con le spezie, l’olio e lo yogurt.
- Aggiungi la salsa di soia, il sale, il miele e mescola per bene. Lascia insaporire il pollo per una mezz’ora circa.
- Trascorso il tempo richiesto, dovrai dividere l’impasto in panetti da circa 70 grammi e stenderli con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro infarinato.
- Metti a riscaldare una padella con fondo antiaderente, quindi cuoci il pane girandolo spesso.
- Una volta gonfio, il tuo pane palloncino cotto in padella sarà pronto per essere farcito.
- Prepara le verdure che preferisci, nel frattempo cuoci il pollo che hai lasciato marinare in precedenza.
- Farcisci il pane cotto in padella con le verdure, il pollo e salsa allo yogurt.
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Giorgia, la famosa food creator da oltre 251.000 follower.
Visualizza questo post su Instagram
Appuntamento a domani su Buttalapasta con altre ricette da provare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.