Frittatine di mais

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per preparare le frittatine di mais impiegherete al massimo 40 minuti, tra la preparazione degli ingredienti e la cottura. La ricetta è adatta per un bell’antipasto ma anche per un pic nic in alternativa alla solita frittata o al timballo di pasta. A qualcuno potranno sembrare dei dischi di polenta, ad altri delle piccole crepes molto più gialle. Gli ingredienti sono semplici, e solo l’aggiunta di mais in grani e peperoncino conferisce una variante all’impasto basico. Una volta cotte potete servirle con una guarnizione a base di grana a scaglie o addirittura una crema di formaggio per farcirle. Potete sbizzarrire la fantasia.

Ingredienti

  • 100 g farina gialla
  • 25 g farina bianca
  • 1 uovo
  • 75 ml yogurt bianco
  • 30 ml latte
  • 30 ml brodo di pollo (anche vegetale per farle più leggere)
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • 50 g di mais sgocciolato
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Origano tritato
  • ¼ bustina di lievito
  • 40 g burro
  • 50 g grana a scaglie

Preparazione

Setacciate le farine bianca e gialla in una terrina insieme ad una presa di zucchero, una di sale e il lievito. 
 
In un secondo contenitore sbattete con una forchetta lo yogurt, il latte, il brodo, il peperoncino verde tritato, il mais e una presa di origano
 
Unite questo composto alla miscela di farine mescolando con un cucchiaio di legno. Fate fondere il burro, lasciandone da parte circa 5 g, e incorporate alla pastella in modo che risulti omogenea
 
Con il burro rimasto ungete una padella antiaderente del diametro di 8 cm. Mettetela sul fuoco. Appena sarà calda versatevi la pastella pari a ¼ d una tazza per formare un disco di uno bello spessore. 
 
Cuocete ogni frittatina per circa 5 minuti su entrambi i lati fino a che non si gonfia e risulti colorita. 
 
Servite le frittatine guarnendo il piatto con grana a scaglie e il peperoncino verde intero. 
 
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Parole di Deborah Di Lucia

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