Questo rotolo veloce è nato come svuotafrigo ma lo rifaccio ogni domenica perché è troppo gustoso

Ecco il secondo perfetto per il menu di oggi, scoprite la ricetta del giorno per portare in tavola una bontà che piacerà a tutta la famiglia!

pirofila con fette di Rollè di tacchino ripieno di olive e pistacchi

Questo rotolo veloce è nato come svuotafrigo ma lo rifaccio ogni domenica perché è troppo gustoso - buttalapasta.it

Questa ricetta del giorno che vi proponiamo oggi è una piccola ma preziosa scoperta fatta quasi per caso quando bisognava svuotare il frigo da alcune rimanenze di preparazioni precedenti, c’era il rischio di dover gettare via gli alimenti se non si trovava un modo per usarli e allora ecco che con un po’ di inventiva è stato facile realizzare una vera e propria bontà.

Tra l’altro è un ottimo piatto da gustare proprio insieme a tutta la famiglia, allora quale migliore occasione del pranzo della domenica per portarlo in tavola?

La ricetta del giorno è quella del rollè di tacchino ripieno con gli spinaci, le olive e i pistacchi

Questa pietanza è ottima perché un po’ più leggera del solito rotolo di carne arrosto e farcito ma ottiene un grande successo sia tra gli adulti che tra i bambini, così, fetta dopo fetta, la vedrete sparire dal vassoio, rendendovi felici!

fette di Rollè di tacchino ripieno con olive e pistacchi in una pirofila

La ricetta del giorno è quella del rollè di tacchino ripieno con gli spinaci, le olive e i pistacchi – buttalapasta.it

Per realizzarla potete anche modificare gli ingredienti, ad esempio potete usare le mandorle o le noci al posto dei pistacchi e mettere delle bietoline al posto degli spinaci. Intanto scoprite la ricetta, poi ci sarà sempre tempo per fare dei ritocchi, non credete?

Gli ingredienti da comprare per cucinare il rollè di tacchino ripieno con gli spinaci, le olive e i pistacchi

  • tacchino
  • spinaci
  • granella di pistacchi
  • olive nere
  • olive verdi
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco secco
  • pepe nero macinato
  • sale fino
  • rosmarino fresco
  • alloro
  • aglio

Per scoprire la ricetta del rollè di tacchino ripieno con olive e pistacchi vi basta cliccare sul link e potrete leggere la scheda completa con tutte le indicazioni precise sia per quanto riguarda le dosi degli ingredienti che occorrono sia i vari passaggi per la realizzazione e la cottura. Che dire, dovete solo mettervi all’opera!

Menu di oggi: cosa mangiare domenica dodici ottobre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti