Cena pronta in 15 minuti e ospiti soddisfatti, con questo sfizioso piatto autunnale ho fatto bingo

Potete arricchire il vostro menu di oggi con un piatto rustico che ha un sapore unico, merito dei suoi ingredienti! Scoprite subito questa ricetta del giorno e farete felici tutti i buongustai di casa!

piatto con dentro la frittata ai funghi porcini

Cena pronta in 15 minuti e ospiti soddisfatti, con questo sfizioso piatto autunnale ho fatto bingo - buttalapasta.it

Siamo certi che ogni tanto capiti anche a voi di tornare a casa nel tardo pomeriggio – che è quasi già diventato sera – e non avere idea di cosa cucinare per la cena. Ebbene, questa ricetta del giorno è fatta apposta per evitare che l’ansia salga su a colonizzare la mente. Non c’è niente da temere, se in programma avete una rimpatriata e gli ospiti stanno quasi per arrivare potete sempre preparare una bella frittatina.

Anzi, chiamiamola pure frittatona poiché si tratta di una variante bella ricca di farcitura e piena di sapore.

La ricetta del giorno è quella della frittata ai funghi porcini con i pomodorini

Prendete dei funghi porcini secchi, spesso sono già in dispensa pronti all’uso, lasciateli in ammollo giusto il tempo che ci vuole per reidratarli, passateli per pochi minuti in padella con uno spicchio di aglio e poi inseriteli nella pastella della frittata insaporita con il prezzemolo e un pizzico di pepe nero, avete visto quanto è facile preparare questa frittata?

primo piano della frittata con i funghi porcini su un piatto

La ricetta del giorno è quella della frittata ai funghi porcini con i pomodorini – buttalapasta.it

Il sapore è rustico e al tempo stesso raffinato, grazie alla presenza dei porcini che sono profumatissimi, in più il tocco fresco dei pomodorini completa il piatto in modo perfetto. A voi non resta che provare subito questa ricetta!

Gli ingredienti da comprare per fare la frittata ai funghi porcini con i pomodorini

  • uova
  • funghi porcini secchi
  • pomodorini
  • aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato

La ricetta della frittata ai funghi porcini con i pomodorini è davvero molto semplice, vi bastano pochi passaggi per portare in tavola questa piccola delizia rustica che potete servire sia come secondo piatto nutriente che come antipasto stuzzicante.

Menu di oggi: cosa mangiare sabato otto novembre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti