Di Kati Irrente | 15 Novembre 2025

Quest'anno stupisci tutti con i biscotti pandoro, la ricetta virale per i dolcetti da regalare agli amici - foto Instagram @polverediriso e @lifeechiara - buttalapasta.it
Dite basta ai soliti panettoni e pandori che colmano le dispense di tutti nel periodo natalizio perché già sotto all’albero prendono un sacco di spazio e invece bisogna metterci i regali, quest’anno potete sorprendere tutti con un regalino diverso dal solito, sempre mangereccio ovviamente, ma preparato da voi! Grazie a questa ricetta virale sui social siamo venuti a conoscenza di un piccolo trucco per realizzare dei biscotti al gusto pandoro, volete prepararli anche voi?
Allora non perdiamo altro tempo, andiamo subito a scoprire come realizzare questi deliziosi dolcetti che hanno una marcia in più ovvero l’aroma pandoro fai da te che potete preparare con le vostre mani!
Come si realizzano i biscotti pandoro con la ricetta virale di Polvere di Riso e Life & Chiara
Ilaria Baffoni che cura la pagina Polvere di Riso su Instagram ha condiviso, taggando @lifeechiara cioè Chiara Patrignani che a sua volta ha postato il link su Facebook, il reel in cui preparano questi deliziosi biscotti pandoro spiegando come si preparano e il trucco per creare anche un profumatissimo aroma pandoro che li caratterizza.

Come si realizzano i biscotti pandoro con la ricetta virale di Polvere di Riso e Life & Chiara – foto Instagram @polverediriso e @lifeechiara – buttalapasta.it
Potete sfornare questi biscottini e metterli in sacchetti trasparenti per i vostri regali gastronomici da donare ad amici e parenti per Natale, secondo noi farete un figurone!
Ingredienti per 12 biscotti
- 220 gr di farina
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Per l’aroma pandoro
- 10 gr di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina di vanillina
Modalità di preparazione dei biscotti all’aroma di pandoro
- Prima di tutto realizzare l’aroma pandoro mescolando in una ciotolina il burro fuso insieme ai semi della bacca di vaniglia ricavati incidendola per il lungo, lo zucchero a velo vanigliato e la vanillina in polvere fino a ottenere una miscela omogenea.
- In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’aroma pandoro appena preparato, il lievito per dolci setacciato e il burro fuso, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto potete unire la farina, impastate e ricavate un panetto.
- Prendete dei pezzetti di impasto e date la forma triangolare con le mani, adagiate ogni biscotto su una teglia coperta da carta forno e infilatela nel forno già caldo a 170 gradi, lasciate cuocere per 15 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
- Infine spolverateli con zucchero a velo. I biscotti pandoro si conservano in una scatola di latta per circa una settimana.
Sono dei biscotti di Natale davvero originali, non credete? E se volete vedere il video della preparazione di questa ricetta virale, eccolo:
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Noi vi diamo appuntamento sempre sulle pagine di ButtaLaPasta per il prossimo appuntamento con le ricette virali da preparare insieme!
- Tag:
- Natale
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.