Biscotti di Natale facilissimi

biscotti di natale facili

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

biscotti di natale facili

Fare dei biscotti di Natale semplici e genuini è il modo perfetto per prepararsi al 25 dicembre e portare in casa l’atmosfera natalizia. Durante le feste è bello divertirsi in cucina, coinvolgendo tutta la famiglia o creando dei piccoli dolcetti da regalare. In questi casi non è necessario tuffarsi in dessert eccessivamente elaborati, soprattutto se non si ha grande dimestichezza ai fornelli, iniziate con le ricette dei biscotti di Natale semplici a forma di piccoli alberi di Natale. Oltre ad essere una splendida idea regalo, questi biscotti natalizi sono anche bellissimi da usare come segnaposto sulla tavola di Natale o come decorazione per il buffet con i dolci e la frutta. Se siete bravi ad usare la siringa potete anche dedicarvi a decori più complessi usando glasse di diversi colori, mentre se volete renderli ancora più facili potete evitare la glassa e cospargerli invece di praline colorate.

Ingredienti

  • 390 g. di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 230 g. di burro a temperatura ambiente
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • colorante verde per alimenti

Ricetta e preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il sale, la vanillina e il lievito in polvere.
  2. In un’altra ciotola sbattete il burro e lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico e amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Unite al composto le uova e continuate ad amalgamare.
  4. Unite al composto ottenuto gli ingredienti secchi mescolati in precedenza e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Dividete l’impasto a metà, fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  6. Preriscaldate il forno a 175 gradi.
  7. ù
  8. A questo punto potete iniziare a realizzare i vostri biscotti di Natale. Prendete una metà dell’impasto dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata. Aiutatevi con un mattarello di legno e cercate di ottenere uno spessore di 1 cm circa
  9. Usando degli stampini a forma di albero di Natale create i vostri biscotti.
  10. Se non avete gli stampini per biscotti non dovete far altro che creare su un foglio di cartoncino una sagoma semplice a forma di albero. Poi, utilizzando un coltello a lama piatta, vi basterà seguire la sagoma per ottenere i vostri alberelli di Natale.
  11. Posizionate i biscotti natalizi su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli nel forno preriscaldato.
  12. Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad avere un bel colore ambrato.
  13. Toglieteli dal forno, fateli riposare qualche minuto e poi fateli raffreddare su una gratella.
  14. Mentre i biscotti raffreddano, preparate la glassa che utilizzerete per le decorazioni. In una ciotola unite tutti gli ingredienti.
    se la consistenza non sembra adatta a fare i disegni e risulta troppo liquida, unite altro zucchero.
    Aggiungete alla glassa qualche goccia di colorante alimentare verde e poi trasferitela in una siringa da pasticcere a bocca piccola liscia. Glassate i biscottini creando piccole decorazioni natalizie.
  15. Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre i biscotti in scatole ermetiche mettendo un foglio di carta oleata o di carta forno tra uno strato e l’altro.

Da non perdere