Crespelle con salsiccia e provola: il piatto cremoso e filante che sparisce in 5 minuti

Scopri come preparare delle deliziose crespelle ripiene di salsiccia e provola in pochi gesti.

teglia con crespelle

Crespelle con salsiccia e provola: il piatto cremoso e filante che sparisce in 5 minuti - Buttalapasta.it

Tutta la famiglia resterà sorpresa da questa ricetta a dir poco deliziosa: stiamo parlando delle crespelle salsiccia e provola da preparare con pochi ingredienti. Una ricetta semplice e veloce, ideale per chi non sa cosa preparare per il pranzo della domenica o una cena tra amici e non desidera trascorrere troppo tempo in cucina.

Crespelle salsiccia e provola: la ricetta per le feste natalizie

Le crespelle fatte in casa ti faranno fare un figurone. Preparale seguendo le dosi e il procedimento qui sotto e il successo è assicurato!

provola su tagliere

Crespelle salsiccia e provola: la ricetta per le feste natalizie – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00
  • 220 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 gr di salsiccia
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di besciamella
  • 80 gr di provola
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la besciamella e metterla da parte. Unisci, quindi, in un pentolino tutti gli ingredienti e mescola fino a quando non hai ottenuto una crema liscia e omogenea. Con la nostra ricetta puoi preparare una deliziosa besciamella priva di grumi e saporita!
  2. A questo punto dovrai iniziare a preparare l’impasto per le crespelle. In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi il latte e un pizzico di sale fino. Unisci anche l’olio extravergine di oliva e, infine, la farina che avrai setacciato in precedenza.
  3. Mescola per bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Metti in frigorifero per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo prepara il ripieno: sbriciola la salsiccia in una padella e lasciala rosolare per diversi minuti. Ci impiegherà molto poco.
  5. Sfuma con il vino bianco secco, quindi lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti. Spegni e metti da parte.
  6. Taglia la provola a tocchetti.
  7. Riscalda una padella con fondo antiaderente e cuoci le crespelle: versa un mestolo di composto direttamente nella padella e gira a metà cottura con una spatola. Per ogni crespella ci impiegherai all’incirca 1 minuto.
  8. Prendi una teglia e crea uno strato sottile di besciamella.
  9. Farcisci le crespelle, arrotola e adagia sul fondo della teglia.
  10. Versa il resto della besciamella e condisci la superficie con il parmigiano grattugiato.
  11. Inforna a 180 gradi per circa 12 minuti.
  12. Sforna e gusta le tue crespelle salsiccia e provola!

Non perdere le nostre idee per preparare delle deliziose crespelle ripiene in poche mosse.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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