Di Waly | 1 Luglio 2010

Foto Shutterstock | ltummy
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Oggi prepareremo la ricetta delle polpette al vino, un secondo piatto saporito ed aromatico che piacerà a tutta la famiglia (specialmente ai bambini) e a tutti i vostri commensali e si potrà mangiare in pochi e rapidi bocconi. Questa mattina prepareremo la ricetta di queste gustose polpette, che cospargeremo con una profumatissima e densa salsina al vino, utilizzando il Bimby e lascerò decidere a voi se preferirete utilizzare il vino bianco o il vino rosso (ottimi entrambi per insaporire in modo eccellente la preparazione).
Ingredienti
- 600 gr di carne macinata di vitellone
 - 55 gr di pane raffermo
 - 50 gr di latte
 - 40 gr di parmigiano
 - 2 uova
 - noce moscata q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - 1 cipolla
 - 30 gr di olio
 - 150 gr di vino
 - 1 foglia di alloro
 - 1 cucchiaio di dado
 - farina q.b.
 
Preparazione
Inserite nel boccale il pane, il latte, la noce moscata, il sale, il pepe e il parmigiano e frullate per 10 secondi a velocità 4; quindi aggiungete la carne ed amalgamate per altri 10 secondi a velocità 4. Formate delle polpette piccole con le mani, infarinatele e inseritele nel cestello con mezza cipolla e l’alloro; poi mettete la cipolla restante nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100° a velocità 3; unite il vino, 150 gr di acqua, il dado, inserite il cestello e cuocete per 30 minuti a 100° e a velocità 1. Nel caso in cui il brodo risultasse molto liquido cuocete a temperatura varoma gli ultimi 10 minuti; sistemate le polpette in un piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite. Foto da: www.blisstree.comParole di Waly