Di Deborah Di Lucia | 12 Giugno 2016

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								560/porzione
 
Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode. Successivamente non dovrete far altro che emulsionare olio di oliva insieme a prezzemolo tritato, salsa tahin, peperoncino piccante, sale e pepe, con un tocco di paprica. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e gustoso, da servire per una cena sfiziosa. Consigliamo caldamente di servire il piatto accompagnato da pane arabo.
Ingredienti
- Hummus preparato con 250 g di ceci
 - 300 gr di ceci lessati interi
 - 8 uova sode
 - 2 cucchiai di tahin
 - peperoncino in polvere
 - prezzemolo tritato
 - Sale
 - Paprica
 - Pepe
 - 8 cucchiai di olio di oliva
 

Preparazione
- Preparate l’hummus seguendo la nostra ricetta.
 - Poi distribuitelo nei 4 piatti da portata lasciando al centro lo spazio per versarvi i ceci, che avrete precedentemente lessato, e le uova sode tagliate a fettine.
 - Poi preparate una emulsione utilizzando la paprica, il tahin, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe, e l’olio.
 - Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti della salsa, condite l’hummus.
 
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Deborah Di Lucia