Di Deborah Di Lucia | 20 Agosto 2019

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Se questa estate siete stai in Spagna o state per partire sicuramente avrete provato (o lo farete) le banderillas, specie in questa versione classica: le banderillas olive, peperoni e acciughe. Ne esistono di diversi tipi, che mixano salumi, formaggi, uova a verdure o alimenti gustosissimi come olive, capperi, cetriolini e cipolline sott’aceto. Questa ricetta che vi proponiamo è proprio facile e di sicuro effetto scenico, specie se la presentate bene a tavola. E’ una tapas speciale, veloce da preparare e anche economica. Gli ingredienti principali sono elencati nel nome della ricetta tipica della cucina spagnola.
Ingredienti
- 8 olive verdi (meglio se quelle ripiene di peperone)
 - 8 acciughe sotto sale
 - Un pugno di capperi
 - 3 peperoni rossi sott'olio
 - 8 cetriolini sott'aceto
 - 8 cipolline sott'aceto
 - Stuzzicadenti lunghi
 
Preparazione
Sciacquate sotto acqua corrente le acciughe sotto sale, dividendole in filetti.
Tagliate a listarelle i peperoni e a rondelle i cetriolini.
Infilzate su ogni stuzzicandente (8 in tutto) una oliva, una listarella di peperone arrotolata su se stessa, una rondella di cetriolo, una cipollina, un filetto di acciuga arrotolato e un paio di capperi.
Servite le banderillas infilzando gli stuzzicadenti in un limone o distesi su un piatto da portata.
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Parole di Deborah Di Lucia