Di Paoletta | 23 Novembre 2015

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								media
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								1 ora e 30 minuti
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								6 Persone
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								70/porzione
 
Lo sappiamo che i biscotti del Ringraziamento dovrebbero essere pubblicati su qualche blog di cucina Usa oppure inglese. Ma per gli appassionati di cucina ogni festa è buona per portare in tavola qualche cosa di diverso e originale, o per chiudersi in cucina e realizzare un dolcetto che, in questo caso, farà impazzire i bambini. Certo dovrete rimediare qualche formina a forma di tacchino, ma non avrete difficoltà a trovarle in giro per i negozi di cucina o chiedendo a qualcuno che si sta recando negli Stati Uniti. Per decorare avrete bisogno di pasta di zucchero e coloranti alimentari.
Ingredienti
- 200 gr di burro
 - 200 gr di zucchero
 - 250 gr di zucchero a velo
 - 400 gr di farina
 - la buccia grattugiata di 1 limone o una bustina di vanillina
 - un pizzico di sale
 - 2 albumi
 - 1 cucchiaio di acqua
 - 1 cucchiaio di succo di limone
 - colorante alimentare rosso q.b.
 - crema al cioccolato q.b.
 - confettini di cioccolato colorati q.b.
 - caramelle gommose a forma triangolare q.b
 

Preparazione
- In una ciotola lavorate il burro tagliato a pezzettini con la punta delle dita
 - Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale
 - Aggiungete le uova e fate amalgamare
 - Unite poi tutta la farina setacciata
 - Lavorate velocemente gli ingredienti e formate una palla
 - Avvolgetela in carta pellicola e mettete in frigo per mezz’ora
 - Preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo, i due albumi, il succo di limone e aggiungendo piano piano l’acqua
 - Stendete la pasta frolla sottilmente e con la formina a forma di tacchino create i biscotti
 - Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 15-18 minuti
 - Sformate e lasciate raffreddare i biscotti
 - Distribuite sulla parte superiore del biscotto un pò di crema al cioccolato e fatevi aderire le caramelle gommose per formare la cresta del tacchino
 - Poi sempre aiutandovi con la crema al cioccolato posizionate gli occhi e il becco che saranno i confetti colorati
 - Mettete la glassa in un saccapoche e decorate le zampe
 - Lasciate asciugare e servite
 
Tenente per ultimo il colorante che aggiungerete solo alla fine fino alla tonalità desiderata
Foto di Jill
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.