Falli come in Costiera, gli spaghetti alla Nerano cremosi ti avvolgono nella loro bontà solo se li prepari così

Con pochi e semplici ingredienti potete dare vita a un primo eccellente e sentirvi in Costiera... Provate subito questa ricetta degli spaghetti alla nerano e godetevi una pasta cremosissima e sfiziosa.

Spaghetti alla Nerano in un piatto

Spaghetti alla Nerano cremosi con la ricetta napoletana - buttalapasta.it

  • media
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 532/porzione

Se volete replicare la ricetta degli spaghetti alla Nerano dovete fare attenzione agli ingredienti da usare, per questa specialità della cucina napoletana bisogna, infatti, usare delle zucchine cotte in una maniera specifica ma soprattutto un formaggio particolare. Possiamo dire che questo piatto è il risultato perfetto dell’abbinamento tra pasta e zucchine ma non è solo questo.

Dovete tenere presente che questo tipico piatto tradizionale della cucina campana è davvero facile e veloce da preparare ma bisogna davvero essere precisi e seguire un procedimento semplice per una ricetta che vi garantirà una splendida figura agli occhi dei vostri ospiti! Non a caso è il piatto preferito di molti vip e star dello spettacolo, come si può leggere nell’approfondimento pubblicato sul portale Cinema.it che svela i piatti più amati dai personaggi famosi.

Quindi, ricapitolando, per la buona riuscita degli spaghetti alla Nerano cremosi affettate le zucchine molto sottili, friggeteli in modo che diventino croccanti e poi usate il provolone del Monaco, un tipo di formaggio stagionato a pasta filata leggermente piccante, necessario affinché la preparazione sia molto cremosa… Il risultato è da leccarsi i baffi! Allora non resta che andare in cucina, scopriamo insieme come realizzare questa delizia.

Ingredienti

  • spaghetti 400 gr
  • zucchine 700 gr
  • olio extravergine d'oliva qb
  • aglio due spicchi
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • provolone del Monaco 200 gr
  • basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta degli spaghetti alla Nerano è necessario iniziare a lavare le zucchine, tagliatele a fettine molto sottili e successivamente friggete le rondelle in olio extravergine d’oliva, poche per volta, per circa 5 minuti, fino a farle dorare ma non annerire.

  2. Terminata questa fase ponetele le zucchine fritte su un po' di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e salatele leggermente, aggiungendo delle foglie di basilico spezzettate con le mani..

  3. A questo punto riempite una pentola dai bordi alti con dell'acqua, lasciate bollire il tutto e successivamente immergete gli spaghetti per cuocerli, ricordate che vanno scolati al dente tenendo da parte l'acqua di cottura.

  4. Nel frattempo versate sei cucchiai di olio all'interno di un'altra padella antiaderente e lasciate rosolare un paio di spicchi d'aglio. Una volta dorati eliminateli.

  5. Prendete le zucchine e versatele nella padella con l'olio insaporito dall'aglio, aggiungete gli spaghetti e alcuni mestoli di acqua di cottura e saltate il tutto risottando la pasta per qualche minuto.

  6. A fuoco spento versate il provolone del Monaco precedentemente grattugiato, mantenendone un po' da parte. Mantecate per creare una cremina.

  7. Impiattate gli spaghetti alla Nerano completando con il provolone rimasto, una spolverata di pepe nero e foglie di basilico spezzettate a mano. Il vostro primo piatto è pronto per essere servito in tavola...bon apetit!

Quale formaggio può sostituire il Provolone del Monaco?

Spaghetti alla Nerano con zucchine fritte e Provolone del Monaco

Spaghetti alla Nerano con zucchine fritte e Provolone del Monaco – buttalapasta.it

Gli spaghetti alla Nerano sono uno dei primi piatti napoletani più apprezzati e hanno la peculiarità di essere preparati con un’eccellenza locale della penisola sorrentina, il Provolone del Monaco, un formaggio a pasta filata fatto con latte crudo, dal sapore intenso e leggermente piccante.

Chiaramente non si trova dappertutto e se non avete la possibilità di reperirlo per la vostra ricetta potete sostituirlo con un caciocavallo di media stagionatura o con un provolone piccante, non sarà la stessa cosa ma potrete comunque gustare un ottimo piatto di pasta.

Infine se volete gustare un altro primo sfizioso provate pure gli spaghetti con zucchine e limone, squisiti e leggeri, perfetti sia a pranzo che a cena!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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