Di Kati Irrente | 11 Luglio 2025

Insalata di gamberi e rucola - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Se avete voglia di qualcosa di sfizioso per pranzo o cena sappiate che l’insalata di gamberi e rucola è la ricetta ideale per togliervi la voglia di un pasto da leccarsi i baffi.
Con la bella stagione, tra le ricette di insalate estive che potete realizzare in pochi minuti, sappiate che questa sazia sempre senza appesantire e potete prepararla come più vi piace.
Per esempio, in questo caso andremo ad unire gamberi e rucola per un’insalata di mare saporita e pronta subito, in pratica non dovrete fare alcuno sforzo se non pulire i crostacei, se li usate freschi e con il carapace.
Potete anche usare solo le code di gamberi senza testa, il che significa che avrete meno scarto.
Ingredienti
- gamberi grandi 18
- rucola 125 gr
- pomodorini 10
- aceto 2 cucchiai
- limone 1
- aglio 1 spicchio
- olio d’oliva extra vergine mezzo bicchiere
- sale qb
- pepe bianco qb
Preparazione
Lavate e procedete con il pulire i gamberi, quindi saltateli in padella con un filo di olio e l'aglio per qualche minuto, non oltre cinque. Lasciateli raffreddare.
Ora lavate la rucola e fatela asciugare tamponandola con un canovaccio o mettetela nella centrifuga per verdure.
In una ciotola versate l’olio, il succo di limone, sale e pepe bianco. Emulsionate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Passate sotto l'acqua corrente i pomodorini, tagliateli a metà e distribuiteli sopra la rucola.
Disponete i gamberi sulla rucola e conditeli con l’emulsione.
Ponete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo voi stessi o servirlo ai vostri ospiti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.