Di Kati Irrente | 22 Dicembre 2011

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest’anno da preparare in maniera molto semplice. Per i vostri secondi piatti di pesce ”da fare al volo” per la Vigilia di Natale, ecco che le trote si prestano perfettamente perché anche se solo insaporite con alcune erbe aromatiche e cotte poi al barbecue o alla griglia, sapranno darvi il gusto e la bontà di una pietanza ben riuscita.
Ingredienti
- 4 trote da 200 grammi l'una
 - Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - 1 mazzo di prezzemolo
 - 1 rametto di rosmarino
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
- Pulisci le trote ed elimina le interiora (puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo al posto tuo) praticando un taglio nel ventre di ogni pesce.
 - Trita il prezzemolo e il rosmarino, metti il trito in una ciotola e aggiungi sale e pepe a piacere.
 - Versa 2 cucchiai di olio nel trito e mescola con decisione, poi farcisci con questo composto l’interno dei pesci.
 - Spennella con l’olio anche l’esterno delle trote, posizionale a cuocere su una griglia calda (se non hai un barbecue non importa, puoi sempre usare una bistecchiera o una semplice padella antiaderente molto molto calda.
 - Fai cuocere per 10 minuti circa su un lato e regola di sale e pepe a metà cottura.
 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.