Al+limone%3F+Macch%C3%A9%2C+le+scaloppine+pi%C3%B9+tenere+e+cremose+si+preparano+con+questo+ingrediente%3A+la+scarpetta+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo
buttalapastait
/articolo/al-limone-macche-le-scaloppine-piu-tenere-e-cremose-si-preparano-con-questo-ingrediente-la-scarpetta-e-dobbligo/217529/amp/
Secondi Piatti di carne

Al limone? Macché, le scaloppine più tenere e cremose si preparano con questo ingrediente: la scarpetta è d’obbligo

Per preparare queste gustose scaloppine non c’è bisogno del limone. Con questo ingrediente alternativo, saranno buonissime da gustare.

Le scaloppine al limone sono facili da preparare e rappresentano un secondo amato dalla maggior parte delle persone. La carne tenera, unita al sapore aspro di questo agrume, diventa semplicemente irresistibile. Nonostante ciò, esistono anche altri modi per preparare le fettine.

Grazie a questa ricetta, si formerà una salsa cremosa e i bocconi saranno morbidissimi. Un simile risultato si può ottenere con l’aggiunta di un particolare ingrediente. Poche persone ci pensano, ma dopo averle provate non potranno farne più a meno. Diventerà un secondo insostituibile, da offrire agli ospiti e da preparare per la propria famiglia.

Scaloppine morbide e golosissime: basta aggiungere questo ingrediente

La carne delle scaloppine deve essere morbida e facile da masticare. Nessuno, infatti, trova gradevole mangiare una fettina dura, elastica e stoppacciosa. Il limone è utile per raggiungere lo scopo, ma c’è un modo ancora più efficace. In fondo al piatto, si depositerà una cremina tutta da assaporare.

Per realizzarla, è sufficiente usare la panna. La scelta di un buon taglio e l’aggiunta dei pisellini surgelati faranno il resto. Questi ultimi, in base alle preferenze personali, si possono sostituire anche con carote o zucchine. L’importante è fare attenzione ai tempi di cottura.

Ingredienti

  • 200 g di panna da cucina
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 4 fette di carne di vitello
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Farina
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Scaloppine morbide e golosissime: basta aggiungere questo ingrediente – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Battere le fette di carne di vitello con il batticarne e infarinarle. Nel frattempo, versare in una padella un filo d’olio extravergine di oliva, mezza cipolla tritata finemente e i piselli. Aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere per 5 minuti. Continuare con il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il sale e il pepe. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti
  • Prendere una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e mettere a cuocere le scaloppine infarinate. Sfumare con il vino bianco e aggiungere sale e pepe. Togliere le scaloppine e, nella stessa padella, versare la panna. Attendere 2 minuti prima di procedere con i pisellini, il prosciutto cotto preparati in precedenza
  • Spegnere il fuoco e unire il tutto alle scaloppine. Servire calde con una spolverata di prezzemolo tritato

E per chi non ama la panna? Ecco un condimento alternativo

Non tutti amano la panna da cucina. Ci sono delle persone che non gradiscono il suo gusto delicato. Ovviamente, anche per loro esiste una soluzione. C’è un modo per creare un condimento buonissimo, che fungerà anche da contorno.

E per chi non ama la panna? Ecco un condimento alternativo – buttalapasta.it

Non bisognerà fare altro che unire la zucca tagliata a cubetti ai funghi. Una parte del risultato andrà depositato direttamente sulle scaloppine, mentre l’altra parte verrà messa accanto, così da poter essere gustata a parte. Una piccola quantità di amido di mais aiuterà a rendere il tutto più cremoso e speciale.

 

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

5 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

6 ore ago

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

6 ore ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

7 ore ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

8 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

9 ore ago