Albero di pasta sfoglia con pesto e pomodorini, ricetta facile per l'antipasto di Natale

Per i vostri menu natalizi stupite gli ospiti con un albero di Natale di pasta sfoglia con pesto e pomodorini, la ricetta è facilissima da fare, scopritela continuando a leggere!

Albero di Natale di pasta sfoglia con pomodorini ricetta

Albero di Natale di pasta sfoglia con pomodorini - buttalapasta.it

Ecco la ricetta dell’albero di pasta sfoglia con pesto e pomodorini per portare in tavola un antipasto natalizio scenografico.

L’Albero di Natale di pasta sfoglia salato è un must degli antipasti natalizi ed è facilissimo da realizzare in poco tempo. Si tratta di una ricetta economica e scenografica con cui fare un figurone con gli ospiti. In questa variante che vi proponiamo si usano il pesto e i pomodorini, un abbinamento vincente!

Infatti i sapori del pesto alla genovese di basilico e dei pomodorini si sposano molto bene e renderanno questo albero di pasta sfoglia davvero molto stuzzicante. Ecco come prepararlo in pochi minuti.

Ricetta dell’albero di pasta sfoglia con pesto e pomodorini

Per realizzare la ricetta dell’albero di pasta sfoglia con pesto e pomodorini potete utilizzare sia la pasta sfoglia rettangolare che quella tonda. Inoltre se non trovate la pasta sfoglia fresca potete tranquillamente ricorrere a quella surgelata. In questo caso tiratela fuori dal freezer in tempo utile per farla scongelare a dovere prima di iniziare.

Albero di Natale di pasta sfoglia con pomodorini ricetta

Albero di Natale di pasta sfoglia con pomodorini con la ricetta facile e scenografica – buttalapasta.it

Ed ora andiamo a vedere come si prepara questo delizioso alberello salato con la pasta sfoglia arricchito di pesto e pomodorini, pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! Se preferite potete anche usare i pomodori secchi al posto dei ciliegini.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 gr di pesto alla genovese
  • dieci pomodorini secchi
  • una manciata di pinoli già tostati
  • 1 uovo per spennellare
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dell’albero di Natale di pasta sfoglia con pesto e pomodorini srotolando la pasta sfoglia.
  2. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno steso sul piano di lavoro e ritagliatela seguendo la sagoma di un albero di Natale con l’aiuto di un coltello o di una rotella per tagliare la pizza.
  3. Con un cucchiaio distribuite sopra il pesto in maniera uniforme. Spargete i pinoli su tutta la superficie e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti
  4. Adesso sovrapponete la seconda sfoglia di pasta facendola combaciare perfettamente con quella sottostante e premendola leggermente. Ritagliate la pasta in eccesso.
  5. Create i rami dell’albero effettuando dei tagli sopra il tronco sia alla sua destra che alla sua sinistra. Dovrete ottenere delle strisce dello stesso spessore, di circa 2 cm di altezza.
  6. Effettuati tutti i tagli, prendete le estremità delle striscette una ad una ed arrotolatele delicatamente su loro stesse. Effettuate tale operazione con tutte: dovrete ottenere tante spirali.
  7. A questo punto sgusciate un uovo dentro una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta, quindi spennellate l’albero di sfoglia in maniera uniforme con l’uovo sbattuto.
  8. Trasferite l’albero tenendolo dai lembi della carta forno in una teglia abbastanza capiente ed infornate a 200°C per circa 25 minuti, fino a quando risulterà dorato. Sfornatelo, fate intiepidire qualche minuto e servitelo.

L’idea in più: potete usare anche pomodorini freschi, ma in tal caso tagliateli e metteteli sulla superficie esterna dopo aver spennellato la pasta sfoglia con l’uovo.

Infine se volete delle idee per fare l’albero di Natale di pasta sfoglia date un’occhiata alle nostre proposte, i vostri antipasti di Natale saranno bellissimi oltre che molto appetitosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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