Altro+che+le+solite+pizzette+o+tramezzini+tristi%2C+apri+la+dispensa+che+con+un+pacco+di+crackers+facciamo+una+bont%C3%A0+salata+che+%C3%A9+un+capolavoro
buttalapastait
/articolo/altro-che-le-solite-pizzette-o-tramezzini-tristi-apri-la-dispensa-che-con-un-pacco-di-crackers-facciamo-una-bonta-salata-che-e-un-capolavoro/230149/amp/
Categories: Altre Notizie

Altro che le solite pizzette o tramezzini tristi, apri la dispensa che con un pacco di crackers facciamo una bontà salata che é un capolavoro

Puoi dire addio alle solite pizzette o tramezzini, basteranno dei crackers per l’aperitivo più sfizioso e saporito del mondo: ecco come prepararli, non hai mai visto una cosa così!

Quando si parla di crackers viene spontaneo pensare a una merenda veloce, magari a un pacchetto di salatini da aprire e gustare da soli o in compagnia. Nessuno penserebbe mai che con dei semplici crackers si possa realizzare una pietanza a dir poco deliziosa, ottima come merenda ma anche come aperitivo.

Del resto, è noto che con la fantasia in cucina si va davvero lontani, perché sono innumerevoli i piatti che si possono creare con gli ingredienti che si hanno in casa. Insalatone, rustici, torte dolci o salate, ci sono tantissime pietanze che non hanno un’unica possibile ricetta ma che si aprono a tante varianti se si ha fantasia e amore per la cucina.

Addirittura un semplice pacchetto di crackers, dicevamo, può diventare l’ingrediente principale di una pietanza sfiziosissima e molto saporita, adatta a grandi e piccoli. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si prepara?

Incredibile, non hai mai provato un aperitivo che si fa con i crackers: altro che le solite pizzette, questa mattonella è una specialità e bastano pochi minuti per realizzarla

La mattonella di crackers probabilmente è una ricetta di cui non avete mai sentito parlare perché è una novità assoluta che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta per grandi e piccoli, è sfiziosissima da portare in tavola come merenda, aperitivo o antipasto, ma soprattutto si può fare anche all’ultimo secondo perché basta davvero poco per realizzarla. Non ha bisogno di cottura, ma solo di un mixer per frullare gli ingredienti con cui farcirete i crackers. Siete curiosi di saperne di più?

Incredibile, non hai mai provato un aperitivo che si fa con i crackers: altro che le solite pizzette, questa mattonella è una specialità e bastano pochi minuti per realizzarla – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 g di crackers
  • 200 g di ricotta
  • olio evo q.b.
  • 150 g di prosciutto crudo
  • rucola q.b.
  • 10 pomodorini freschi
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la ricotta e unitela in un mixer con i pomodorini freschi tagliati a metà e un filo d’olio. Frullate tutto, così da ottenere una mousse deliziosa.
  2. Disponete 6-8 crackers su una teglia da forno o su un tagliere, in modo da formare un rettangolo. Con un coltello stendete una parte della mousse e aggiungete qualche fetta di prosciutto crudo e qualche foglia di rucola con una spolverata di parmigiano grattugiato. (Il prosciutto conviene tagliarlo a pezzetti così sarà più semplice poi da mangiare)
  3. Aggiungi un nuovo strato di crackers e ancora ricoprilo con mousse, prosciutto, rucola e parmigiano, poi completa con un ultimo strato di crackers. In superficie puoi aggiungere qualche pomodorino non frullato tagliato a metà.

In pochi minuti e senza alcuna cottura, avrete così realizzato la mattonella di crackers con mousse di pomodorini, mortadella e ricotta e appena i vostri ospiti la assaggeranno resteranno senza parole per quanto è saporita. Attenzione però, non è possibile conservarla a lungo perché i crackers tendono a seccarsi presto. Un motivo in più per mangiarla tutta in un boccone!

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

Sembrano un contorno, ma nascondono un segreto filante: con la friggitrice ad aria faccio delle melanzane top

Non ci penso proprio a rinunciare alla bontà dei piatti a base di melanzane solo…

48 minuti ago

Ciliegie, va bene che costano un occhio delle testa ma almeno scegli le migliori: con i trucchi della nonna non puoi sbagliare

Il prezzo delle ciliegie è alle stelle, almeno impara a scegliere le migliori: con i…

2 ore ago

Oggi faccio un plumcake al cioccolato senza uova e latte: ho scoperto il segreto per insaporirlo e farlo restare morbido, è bello condividerlo

Ogni scusa è buona per mangiare una bella fetta di plumcake al cioccolato senza uova…

3 ore ago

Questa è la vera ricetta della cheesecake senza cottura infallibile, la torta fredda più amata dai golosi è facile ma solo se usi queste dosi viene perfetta

Questa ricetta della cheesecake senza cottura è perfetta, provatela e sentirete che fresca cremosità! Si…

3 ore ago

La preparo in anticipo, la servo fredda ed é sempre un successo: l’insalata russa versione estiva é il mio asso nella manica

Se pensate che l'insalata russa sia solo un piatto natalizio, vi sbagliate: la versione estiva…

4 ore ago

Se le zucchine in padella ti annoiano è perché non le hai provate così: trifolate ma con stile, crederanno che sei un mago ai fornelli

Preparati a dire addio alle solite zucchine in padella: prova a farle trifolate con questa…

5 ore ago