Altro+che+le+solite+pizzette+o+tramezzini+tristi%2C+apri+la+dispensa+che+con+un+pacco+di+crackers+facciamo+una+bont%C3%A0+salata+che+%C3%A9+un+capolavoro
buttalapastait
/articolo/altro-che-le-solite-pizzette-o-tramezzini-tristi-apri-la-dispensa-che-con-un-pacco-di-crackers-facciamo-una-bonta-salata-che-e-un-capolavoro/230149/amp/
Categories: Altre Notizie

Altro che le solite pizzette o tramezzini tristi, apri la dispensa che con un pacco di crackers facciamo una bontà salata che é un capolavoro

Puoi dire addio alle solite pizzette o tramezzini, basteranno dei crackers per l’aperitivo più sfizioso e saporito del mondo: ecco come prepararli, non hai mai visto una cosa così!

Quando si parla di crackers viene spontaneo pensare a una merenda veloce, magari a un pacchetto di salatini da aprire e gustare da soli o in compagnia. Nessuno penserebbe mai che con dei semplici crackers si possa realizzare una pietanza a dir poco deliziosa, ottima come merenda ma anche come aperitivo.

Del resto, è noto che con la fantasia in cucina si va davvero lontani, perché sono innumerevoli i piatti che si possono creare con gli ingredienti che si hanno in casa. Insalatone, rustici, torte dolci o salate, ci sono tantissime pietanze che non hanno un’unica possibile ricetta ma che si aprono a tante varianti se si ha fantasia e amore per la cucina.

Addirittura un semplice pacchetto di crackers, dicevamo, può diventare l’ingrediente principale di una pietanza sfiziosissima e molto saporita, adatta a grandi e piccoli. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si prepara?

Incredibile, non hai mai provato un aperitivo che si fa con i crackers: altro che le solite pizzette, questa mattonella è una specialità e bastano pochi minuti per realizzarla

La mattonella di crackers probabilmente è una ricetta di cui non avete mai sentito parlare perché è una novità assoluta che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta per grandi e piccoli, è sfiziosissima da portare in tavola come merenda, aperitivo o antipasto, ma soprattutto si può fare anche all’ultimo secondo perché basta davvero poco per realizzarla. Non ha bisogno di cottura, ma solo di un mixer per frullare gli ingredienti con cui farcirete i crackers. Siete curiosi di saperne di più?

Incredibile, non hai mai provato un aperitivo che si fa con i crackers: altro che le solite pizzette, questa mattonella è una specialità e bastano pochi minuti per realizzarla – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 g di crackers
  • 200 g di ricotta
  • olio evo q.b.
  • 150 g di prosciutto crudo
  • rucola q.b.
  • 10 pomodorini freschi
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la ricotta e unitela in un mixer con i pomodorini freschi tagliati a metà e un filo d’olio. Frullate tutto, così da ottenere una mousse deliziosa.
  2. Disponete 6-8 crackers su una teglia da forno o su un tagliere, in modo da formare un rettangolo. Con un coltello stendete una parte della mousse e aggiungete qualche fetta di prosciutto crudo e qualche foglia di rucola con una spolverata di parmigiano grattugiato. (Il prosciutto conviene tagliarlo a pezzetti così sarà più semplice poi da mangiare)
  3. Aggiungi un nuovo strato di crackers e ancora ricoprilo con mousse, prosciutto, rucola e parmigiano, poi completa con un ultimo strato di crackers. In superficie puoi aggiungere qualche pomodorino non frullato tagliato a metà.

In pochi minuti e senza alcuna cottura, avrete così realizzato la mattonella di crackers con mousse di pomodorini, mortadella e ricotta e appena i vostri ospiti la assaggeranno resteranno senza parole per quanto è saporita. Attenzione però, non è possibile conservarla a lungo perché i crackers tendono a seccarsi presto. Un motivo in più per mangiarla tutta in un boccone!

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

Strudel di mele, sì ma salato: la ricetta di Anna Moroni ti salva la cena e fa tutti felici

Prova lo strudel di mele salato di Anna Moroni: ricetta sorprendente che ti salva la…

26 minuti ago

Ho seguito la ricetta originale dei fagioli di Bud Spencer e ne ho mangiato una padella intera

I fagioli di Bud Spencer, un retaggio del cinema che fu che diventa moderno ed…

2 ore ago

Li mangi tutti i giorni (e fai bene), ma se consumi questi cibi sani in eccesso sei a rischio

Lo sai che se consumi in eccesso i cibi sani sei a rischio? Va bene…

9 ore ago

È dove lo metti che fa la differenza: come usare il burro in cucina senza ingrassare, le regole dei nutrizionisti

Se segui queste semplici regole dei nutrizionisti puoi usare il burro in cucina senza ingrassare.…

10 ore ago

Scordati la classica besciamella: con quella alla zucca ci fai di tutto, mica solo i primi

Se vai matto per la versione classica aspetta di provare la besciamella alla zucca: ci…

11 ore ago