Antipasto+di+pere%2C+crudo+e+parmigiano
buttalapastait
/articolo/antipasto-di-pere-crudo-e-parmigiano/23126/amp/
Antipasti

Antipasto di pere, crudo e parmigiano

Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell’autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l’idea giusta per la cena di questa sera.

Ingredienti per l’antipasto di pere, crudo e parmigiano
(dosi per 4 persone)

Preparazione

Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette. Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.
 
Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti. Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.
 
Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate. Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva
 

Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.

Foto da www.epicuria.fr, www.caseificiolamadonnina.it, www.turismoeitalia.com, www.pizzeria-alpenblick.ch
GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Eh no, niente ragù stavolta per le lasagne: io le faccio alla caprese così vengono deliziose e posso mangiarle pure a inizio settimana

Basta con le lasagne al ragù, fa troppo caldo per prepararle: prova quelle alla caprese…

55 minuti ago

Metà lasagna, metà parmigiana, ma niente forno: mi sa che la rifaccio a Ferragosto, questo primo è di una squisitezza micidiale

Ho sperimentato una nuova ricetta e mi sa proprio che la rifaccio a Ferragosto: metà…

2 ore ago

Il dessert di domenica ha spaccato, a Ferragosto vado sul sicuro e lo rifaccio per il pranzo con gli amici

Il dolcetto facile e veloce da preparare a Ferragosto è questo, provatelo subito e rifallo…

2 ore ago

Niente pasta fredda, per stupire uso la mia ricetta delle grandi occasioni: con ricotta e guanciale stendo pure i più capricciosi

Con la mia pasta ricotta e guanciale stendo tutti al primo colpo: prova subito la…

3 ore ago

Questi pasticcini cocco e Nutella mi risolvono sempre le cene con gli amici: si fanno con 3 soli ingredienti, che dire di più

A fine cena stupisci i tuoi amici con questi pasticcini cocco e Nutella: li fai…

4 ore ago

Non è una pizza ma per bontà e gusto non ha niente da invidiarle, da gustare fredda è il piatto dell’estate

Mette d'accordo tutti i buongustai, ecco come preparare la ricetta del giorno che abbiamo scelto…

4 ore ago