Antipasto+di+pere%2C+crudo+e+parmigiano
buttalapastait
/articolo/antipasto-di-pere-crudo-e-parmigiano/23126/amp/
Antipasti

Antipasto di pere, crudo e parmigiano

Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell’autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l’idea giusta per la cena di questa sera.

Ingredienti per l’antipasto di pere, crudo e parmigiano
(dosi per 4 persone)

Preparazione

Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette. Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.
 
Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti. Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.
 
Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate. Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva
 

Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.

Foto da www.epicuria.fr, www.caseificiolamadonnina.it, www.turismoeitalia.com, www.pizzeria-alpenblick.ch
GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

La pizza più veloce del web la prepari con 3 ingredienti: è virale

Questa pizza sta conquistando il web. Il motivo? La prepari in meno di 5 minuti!

50 minuti ago

Con i fagiolini alla pugliese fai scarpetta come se fosse un piatto da domenica in famiglia, eppure ci metti 10 minuti

Se non hai mai provato i fagiolini alla pugliese, è arrivato il momento di farlo:…

1 ora ago

Tortine al limone velocissime, si sciolgono in bocca e a merenda spariscono subito: tanto zucchero al velo e voilà

Sono venute spettacolari le mie tortine al limone, facili e super veloci: talmente golose che…

2 ore ago

Falla in padella e non devi preoccuparti del caldo: con la mortadella è la torta salata più sfiziosa dell’estate

No, non dovrai preoccuparti del caldo perché farai tutto in padella: usa la mortadella e…

4 ore ago