Benedetta ci insegna la ricetta infallibile dei suoi cornetti salati: con questi, il buffet sarà perfetto

ricetta cornetti salati

la ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta (Buttalapasta.it)

Cerchi un’idea veloce per un aperitivo con gli amici o una merenda per i bambini? Ecco i cornetti salati da preparare in poco tempo approvati da Benedetta Rossi!

Benedetta Rossi è senza ombra di dubbio una delle food blogger più seguite in Italia. Amata da grandi e bambini, propone ricette alla portata di tutti, semplici e veloci da preparare in poco tempo. Da non dimenticare gli altri autori del suo sito, come Life & Chiara, altra food blogger e grande collaboratrice da diversi anni di Benedetta. Ed è proprio lei l’autrice di questi cornetti salati, perfetti da servire durante un buffet o da preparare per un aperitivo con gli amici o come idea per una merenda per bambini.

Sono senza burro, son buoni sia caldi che freddi e possono essere farciti in tantissimi modi. Continua a leggere per scoprire come preparare i cornetti salati da buffet!

Ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta

Chiara, con l’approvazione di Benedetta, propone questi cornetti salati ideali per arricchire una tavola da buffet o da preparare per un aperitivo fatto in casa. Si preparano in poco tempo grazie alla lievitazione breve, infatti suggerisce di utilizzare il lievito di birra in bustina in modo da accelerare i tempi di lievitazione.

ricetta cornetti salati

la ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta (Buttalapasta.it)

Scopri come ottenere 14 cornetti salati!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00 (in alternativa potete utilizzare anche la 0)
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 10 gr di zucchero
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • sale fino
  • semi di sesamo

Procedimento 

  • Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno la farina, il lievito e lo zucchero. Poi mescola con l’aiuto di una forchetta. È fondamentale unire lo zucchero al lievito, in questo modo lo attiverà in maniera più veloce.
  • Aggiungi l’olio di semi, il formaggio grattugiato e solo alla fine il sale.
  • Mescola e aggiungi il latte a filo, poi inizia a lavorare l’impoasto con le mani. Sposta tutto su una spianatoia in modo da avere più spazio per la lavorazione dell’impasto.
  • Una volta che hai ottenuto un panetto omogeneo e liscio, ricoprilo con della pellicola.
  • Mettilo in un luogo caldo e lascialo lievitare per circa 2 ore.
  • Riprendi l’impasto, stendilo e ottieni tanti triangolini.
  • Arrotola tutti i triangoli in modo da ottenere dei mini cornetti.
  • Posizionali su una teglia da forno e lascia lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi.
  • Spennella ogni cornetto con il tuorlo e aggiungi i semi di sesamo.
  • Inforna per circa 20 minuti.
  • Sforna, una volta freddi puoi dividerli a metà e farcirli come più ti piace!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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