Di Chiara Ricchiuti | 21 Giugno 2023

la ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta (Buttalapasta.it)
Cerchi un’idea veloce per un aperitivo con gli amici o una merenda per i bambini? Ecco i cornetti salati da preparare in poco tempo approvati da Benedetta Rossi!
Benedetta Rossi è senza ombra di dubbio una delle food blogger più seguite in Italia. Amata da grandi e bambini, propone ricette alla portata di tutti, semplici e veloci da preparare in poco tempo. Da non dimenticare gli altri autori del suo sito, come Life & Chiara, altra food blogger e grande collaboratrice da diversi anni di Benedetta. Ed è proprio lei l’autrice di questi cornetti salati, perfetti da servire durante un buffet o da preparare per un aperitivo con gli amici o come idea per una merenda per bambini.
Sono senza burro, son buoni sia caldi che freddi e possono essere farciti in tantissimi modi. Continua a leggere per scoprire come preparare i cornetti salati da buffet!
Ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta
Chiara, con l’approvazione di Benedetta, propone questi cornetti salati ideali per arricchire una tavola da buffet o da preparare per un aperitivo fatto in casa. Si preparano in poco tempo grazie alla lievitazione breve, infatti suggerisce di utilizzare il lievito di birra in bustina in modo da accelerare i tempi di lievitazione.

la ricetta dei cornetti salati di Fatto in casa da Benedetta (Buttalapasta.it)
Scopri come ottenere 14 cornetti salati!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00 (in alternativa potete utilizzare anche la 0)
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 10 gr di zucchero
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- sale fino
- semi di sesamo
Procedimento
- Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno la farina, il lievito e lo zucchero. Poi mescola con l’aiuto di una forchetta. È fondamentale unire lo zucchero al lievito, in questo modo lo attiverà in maniera più veloce.
- Aggiungi l’olio di semi, il formaggio grattugiato e solo alla fine il sale.
- Mescola e aggiungi il latte a filo, poi inizia a lavorare l’impoasto con le mani. Sposta tutto su una spianatoia in modo da avere più spazio per la lavorazione dell’impasto.
- Una volta che hai ottenuto un panetto omogeneo e liscio, ricoprilo con della pellicola.
- Mettilo in un luogo caldo e lascialo lievitare per circa 2 ore.
- Riprendi l’impasto, stendilo e ottieni tanti triangolini.
- Arrotola tutti i triangoli in modo da ottenere dei mini cornetti.
- Posizionali su una teglia da forno e lascia lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi.
- Spennella ogni cornetto con il tuorlo e aggiungi i semi di sesamo.
- Inforna per circa 20 minuti.
- Sforna, una volta freddi puoi dividerli a metà e farcirli come più ti piace!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.