Di Chiara Cacioppo | 18 Maggio 2024
La ricetta gustosa del tiramisù facile che ha realizzato Benedetta Rossi è davvero una scoperta sensazionale. Ecco come realizzarla.
Se stai cercando un dessert che sia creativo e goloso ma altrettanto facile da preparare, la ricetta del tiramisù di Benedetta Rossi è proprio ciò di cui hai bisogno. Sarà molto semplice stupire i tuoi ospiti e regalare loro un fine pasto eccezionale che farà esplodere le loro papille gustative.
Questa gustosa variante del classico tiramisù aggiunge un tocco di raffinatezza e ricercatezza al tuo pranzo o alla tua cena. Ti permette di sperimentare nuovi modi per realizzare i tipici dolci classici che potrai trasformare in piatti irresistibili.
Ricetta gustosa: il Tiramisù facile di Benedetta Rossi
Con pochi ingredienti semplici, potrai preparare questo dessert molto minimal e raffinato che farà la felicità di tutti i tuoi ospiti. Tutti gli ingredienti di questa ricetta si combinano armoniosamente e danno vita a una vera e propria innovazione da portare in tavola.
Ingredienti
Per il tiramisù:
- 200 ml di panna fresca
- 400 g di mascarpone
- 80 g di zucchero al velo
- 8 savoiardi
- 3 tazzine di caffè freddo
Per decorare:
- Chicchi di caffè q.b.
- Perline di cioccolato q.b.
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
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- Monta la panna fino a ottenere picchi morbidi.
- Aggiungi il mascarpone, lo zucchero al velo alla panna montata e mescola fino a ottenere una crema omogenea.
- Prepara il caffè e lasciarlo raffreddare leggermente.
- Taglia i savoiardi a metà se necessario per adattarli ai bicchieri.
- Inzuppa leggermente i savoiardi nel caffè e posizionali sul fondo dei bicchieri.
- Copri i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone.
- Ripeti l’operazione con un altro strato di savoiardi e un altro strato di crema.
- Decora la superficie con ciuffetti di crema ottenuti con una sac-à-poche, chicchi di caffè e perline di cioccolato, se desideri.
- Spolvera la superficie con del cacao in polvere.
- Copri i bicchieri con della pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
- Servi a freddo come dessert.
Questo dessert sarà il perfetto finale per il tuo pranzo o cena. Sorprenderà tutti i tuoi ospiti con la sua presentazione originale e il suo gusto irresistibile. Quindi, non esitare a provare questa ricetta che trasforma i tuoi momenti, in famiglia o con gli amici, preziosi e indimenticabili. Grazie a questa ricetta farai un ottima figura, prendi spunto dalla grande cuoca Benedetta Rossi.
Parole di Chiara Cacioppo