Benedetta il tiramisù non lo fa come gli altri: lo serve nel bicchiere ed è perfetto per il dessert della Domenica

ricetta tiramisù al bicchiere

Benedetta il tiramisù lo fa così ed è delizioso! (Foto Canva) - buttalapasta.it

La ricetta gustosa del tiramisù facile che ha realizzato Benedetta Rossi è davvero una scoperta sensazionale. Ecco come realizzarla.

Se stai cercando un dessert che sia creativo e goloso ma altrettanto facile da preparare, la ricetta del tiramisù di Benedetta Rossi è proprio ciò di cui hai bisogno. Sarà molto semplice stupire i tuoi ospiti e regalare loro un fine pasto eccezionale che farà esplodere le loro papille gustative.

Questa gustosa variante del classico tiramisù aggiunge un tocco di raffinatezza e ricercatezza al tuo pranzo o alla tua cena. Ti permette di sperimentare nuovi modi per realizzare i tipici dolci classici che potrai trasformare in piatti irresistibili.

Ricetta gustosa: il Tiramisù facile di Benedetta Rossi

Con pochi ingredienti semplici, potrai preparare questo dessert molto minimal e raffinato che farà la felicità di tutti i tuoi ospiti. Tutti gli ingredienti di questa ricetta si combinano armoniosamente e danno vita a una vera e propria innovazione da portare in tavola.

Ingredienti

Per il tiramisù:

  • 200 ml di panna fresca
  • 400 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero al velo
  • 8 savoiardi
  • 3 tazzine di caffè freddo

Per decorare:

  • Chicchi di caffè q.b.
  • Perline di cioccolato q.b.
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

ricetta tiramisù al bicchiere

La ricetta del Tiramisù al bicchiere è facile e veloce da realizzare (Foto Canva) – Buttalapasta.it

    1. Monta la panna fino a ottenere picchi morbidi.
    2. Aggiungi il mascarpone, lo zucchero al velo alla panna montata e mescola fino a ottenere una crema omogenea.
    3. Prepara il caffè e lasciarlo raffreddare leggermente.
    4. Taglia i savoiardi a metà se necessario per adattarli ai bicchieri.
    5. Inzuppa leggermente i savoiardi nel caffè e posizionali sul fondo dei bicchieri.
    6. Copri i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone.
    7. Ripeti l’operazione con un altro strato di savoiardi e un altro strato di crema.
    8. Decora la superficie con ciuffetti di crema ottenuti con una sac-à-poche, chicchi di caffè e perline di cioccolato, se desideri.
    9. Spolvera la superficie con del cacao in polvere.
    10. Copri i bicchieri con della pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
    11. Servi a freddo come dessert.

Questo dessert sarà il perfetto finale per il tuo pranzo o cena. Sorprenderà tutti i tuoi ospiti con la sua presentazione originale e il suo gusto irresistibile. Quindi, non esitare a provare questa ricetta che trasforma i tuoi momenti, in famiglia o con gli amici, preziosi e indimenticabili. Grazie a questa ricetta farai un ottima figura, prendi spunto dalla grande cuoca Benedetta Rossi.

Parole di Chiara Cacioppo

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