Biscotti golosi e senza zuccheri, la ricetta di Benedetta Rossi: sono facilissimi da preparare

ricetta biscotti senza zucchero

Prova questi deliziosi biscotti senza aggiungere zucchero, golosi e light! - buttalapasta.it

Deliziosi biscotti senza zuccheri aggiunti, sono facili e veloci: segui la ricetta di Benedetta Rossi per un gusto irresistibile garantito!

Benedetta Rossi ci ha abituati a preparazioni semplici, come farebbe qualsiasi nonna, mamma o zia per le domeniche in famiglia per deliziare i più piccoli con piatti super gustosi. Questa ricetta senza zuccheri aggiunti, però, ha una marcia in più e strizza l’occhio a chi vuole mangiare un dolcetto saporito pur rimanendo in forma.

Come avrà fatto Benedetta a preparare un dolce senza zuccheri, pur mantenendo il solito gusto che contraddistingue le sue ricette? Il segreto sta in un ingrediente chiave, o meglio, tre ingredienti che già sprigionano un sapore dolcissimo che insaporirà questi biscotti.

Stiamo parlando dei datteri, frutti inconfondibili dal sapore dolce e vellutato, ideali per sostituire lo zucchero in cucina. Anche il succo di mela non è da meno, dato che ne serviranno 100ml per preparare una dozzina di biscotti. La farina di mandorle, infine, con il suo gusto dolce e delicato, vi farà dimenticare totalmente dell’assenza dello zucchero in questa ricetta.

Biscotti senza zuccheri aggiunti: ecco come li fa Benedetta Rossi

Chi l’avrebbe mai detto che preparare dei biscotti senza zuccheri sarebbe stato così semplice? Per questa ricetta, infatti, il procedimento è brevissimo, e vi regalerà degli sfizi davvero golosi da usare in qualsiasi colazione per addolcire la giornata con un gusto del tutto naturale!

ricetta biscotti senza zucchero

La ricetta di Benedetta è un vero portento – buttalapasta.it

Ingredienti per 12 biscotti

  • 100 gr di datteri;
  • 1 uovo;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 60 gr di farina di mandorle;
  • 100 ml di succo di mela;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di lievito per dolci;
  • 280 gr di farina 0;
  • 60 gr di gocce di cioccolato;

Procedimento

  1. Per preparare questi sanissimi biscotti senza zucchero aggiunto, cominciamo prendendo i datteri essiccati, denocciolati e lasciamoli in ammollo in acqua tiepida per circa mezz’ora, in modo da conferirgli una consistenza un po’ più morbida.
  2. Trascorso il tempo necessario, conserviamo un po’ d’acqua usata per l’ammollo e aggiungiamola per tritare i datteri con un frullatore a immersione.
  3. Dopo aver sistemato i datteri, possiamo dedicarci alla preparazione dell’impasto di questi biscotti. Versiamo il composto di datteri in una ciotola, aggiungiamo olio di semi, succo di mela e l’uovo, per poi farli amalgamare grossolanamente.
  4. Dopo aver dato una prima mescolata, uniamo gli ingredienti secchi: lievito per dolci, farina di mandorle, vanillina e gocce di cioccolato, poi cominciamo a impastare per dar vita al composto base dei nostri biscotti.
  5. Non appena l’impasto si sarà compattato, potremo aggiungere anche la farina 0 poco alla volta.
  6. Prepariamo una teglia con carta forno e adagiamo piccole porzioni d’impasto da arrotondare e modellare aiutandoci con un cucchiaio.
  7. Cospargiamo la superficie con qualche goccia di cioccolato, poi facciamo cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.

Al termine della cottura, è bene lasciar raffreddare i biscotti prima di consumarli. Vedrai che profumino in casa, saranno davvero irresistibili per chiunque.

Parole di Luigi Russo

Potrebbe interessarti