
Biscotti alsaziani di Natale
1 h
Facile
Non c’è momento migliore di quello delle feste per mettersi in cucina e preparare dei deliziosi biscotti di Natale. I dolci natalizi possono essere molto complicati, mentre la ricetta dei biscotti alsaziani, detti “Bredele”, è davvero semplicissima. Basterà unire ingredienti semplici e genuini come farina, uova, burro e mandorle per dei biscottini pronti da inzuppare nel latte o da gustare con un tè o una cioccolata calda nelle sere più fredde.
Questi dolcetti saranno anche perfetti per realizzare dei doni natalizi golosi per amici e parenti, oppure poi per riempire la Calza della Befana. Oggi il Calendario dell’Avvento offre i biscotti alsaziani di Natale.
Ingredienti
Ingredienti Biscotti alsaziani di Natale
- 500 g. di farina
- 250 g. di zucchero
- 250 g. di mandorle non pelate
- 3 tuorli d’uovo + 1 per spennellare i biscotti
- 250 g. di burro morbido
- 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi
- 1 limone
- 5 g. di cannella in polvere
Ricetta e preparazione
Come fare i Biscotti alsaziani di Natale
Grattugiate la buccia di un limone, preferibilmente biologico e tenetela da parte.
Con l’aiuto di un mixer, tritate le mandorle grossolanamente.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, l’arancia candita, la cannella, le mandorle triturate e la buccia del limone che avevate tenuto da parte.
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitelo agli ingredienti. Aggiungete anche le uova.
A questo punto lavorate con attenzione il composto, impastando tra loro tutti gli ingredienti per creare una frolla omogenea e morbida.
Fate una palla con l’impasto ottenuto e copritela con della pellicola trasparente per alimenti.
Lasciate riposare l’impasto per una notte in un luogo fresco, evitando però il frigorifero.
Recuperate la pasta, dividetela in pezzi e stendetela con le mani dando ai vostri biscotti la classica forma a esse.
Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno, spennelateli con il tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
- RICETTARI CORRELATI