Biscotti alsaziani di Natale

Biscotti alsaziani di Natale

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile

    Non c’è momento migliore di quello delle feste per mettersi in cucina e preparare dei deliziosi biscotti di Natale. I dolci natalizi possono essere molto complicati, mentre la ricetta dei biscotti alsaziani, detti “Bredele”, è davvero semplicissima. Basterà unire ingredienti semplici e genuini come farina, uova, burro e mandorle per dei biscottini pronti da inzuppare nel latte o da gustare con un tè o una cioccolata calda nelle sere più fredde.

    Questi dolcetti saranno anche perfetti per realizzare dei doni natalizi golosi per amici e parenti, oppure poi per riempire la Calza della Befana. Oggi il Calendario dell’Avvento offre i biscotti alsaziani di Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti alsaziani di Natale

    • 500 g. di farina
    • 250 g. di zucchero
    • 250 g. di mandorle non pelate
    • 3 tuorli d’uovo + 1 per spennellare i biscotti
    • 250 g. di burro morbido
    • 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi
    • 1 limone
    • 5 g. di cannella in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti alsaziani di Natale

    Grattugiate la buccia di un limone, preferibilmente biologico e tenetela da parte.

    Con l’aiuto di un mixer, tritate le mandorle grossolanamente.

    Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, l’arancia candita, la cannella, le mandorle triturate e la buccia del limone che avevate tenuto da parte.

    Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitelo agli ingredienti. Aggiungete anche le uova.

    A questo punto lavorate con attenzione il composto, impastando tra loro tutti gli ingredienti per creare una frolla omogenea e morbida.

    Fate una palla con l’impasto ottenuto e copritela con della pellicola trasparente per alimenti.

    Lasciate riposare l’impasto per una notte in un luogo fresco, evitando però il frigorifero.

    Recuperate la pasta, dividetela in pezzi e stendetela con le mani dando ai vostri biscotti la classica forma a esse.

    Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno, spennelateli con il tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

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