La cheesecake alle ciliegie è la torta fredda perfetta per l'estate

Una deliziosa torta fredda da preparare in poco tempo. Scopri come realizzare una deliziosa cheesecake alle ciliegie!

cheesecake alle ciliegie tagliata

La ricetta della cheesecake alle ciliegie - Buttalapasta.it

Anche se poco economiche negli ultimi anni, le ciliegie rimangono il frutto preferito di tantissime persone. Sempre molto richieste e ricercate, sono perfette da gustare come snack veloce o per realizzare dolci fatti in casa a dir poco squisiti.

Uno dei dolci più in voga nel periodo estivo è proprio la cheesecake, la torta fredda senza cottura realizzata solitamente con formaggi come Philadelphia e mascarpone. La cheesecake con le ciliegie si prepara con pochi ingredienti ed è ottima anche per festeggiare un compleanno.

Perfetta, quindi, come torta o da servire tra i dolci monoporzione a un buffet, prepararla sarà un gioco da ragazzi!

Cheesecake alle ciliegie senza cottura, la ricetta facile e veloce

I dolci con le ciliegie sono sempre molto apprezzati, il loro colore rende l’aspetto delle torte ancora più invitanti e solitamente conquistano anche l’attenzione dei più piccoli.

ciliegie

La ricetta della cheesecake alle ciliegie – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 80 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di panna fresca
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di gelatina in fogli
  • 300 gr di ciliegie
  • 1 limone

Procedimento

  1. Il procedimento per preparare la cheesecake è molto semplice. La prima cosa da fare è preparare la base, quindi trita i biscotti e metti a sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. A questo punto dovrai unire i due ingredienti, poi versali all’interno di uno stampo apribile e metti in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo metti in ammollo 10 gr di gelatina.
  4. In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la ricotta, amalgama per bene e metti da parte.
  5. Monta la panna con lo zucchero a velo, uniscila ai formaggi e aggiungi anche la gelatina ben strizzata.
  6. Versa il composto appena ottenuto sulla base dei biscotti e lascia rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  7. Prepara il topping, quindi lava con cura le ciliegie e privale del nocciolo. Dopodiché tagliale a metà e frullale fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungi il succo di un limone e filtra la polpa frullata.
  9. Sposta il contenuto appena ottenuto all’interno di un pentolino e porta sul fuoco. Quindi, unisci il resto della gelatina e lascia sciogliere completamente mescolando di continuo.
  10. Fai raffreddare completamente il topping prima di versarlo sulla torta.
  11. Una volta eseguito quest’ultimo passaggio, rimetti in frigorifero la cheesecake per un’altra ora e porta a tavola come dolce!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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