Classifica+formaggi+pi%C3%B9+buoni+al+mondo%3A+8+su+10+sono+italiani+%28e+i+francesi+l%26%238217%3Bhanno+presa+male%29
buttalapastait
/articolo/classifica-formaggi-piu-buoni-al-mondo/163162/amp/
Fatti di Cucina

Classifica formaggi più buoni al mondo: 8 su 10 sono italiani (e i francesi l’hanno presa male)

L’Italia si riconferma al vertice di un classifica di TasteAtlas che aveva premiato con la medaglia d’oro la cucina italiana come la migliore del mondo. Ora il portale che è considerato come l’atlante delle cucina di tutti i Paesi del mondo ha reso nota la classifica dei formaggi più buoni a livello internazionale. E sono ben otto le tipologie di prodotti made in Italy presenti nella top ten.

Ecco gli 8 formaggi italiani più buoni al mondo

Foto TasteAtlas

Ma come si compone la classifica dei migliori formaggi a mondo di TasteAtlas? Ecco i primi 10 posti:

  1. Parmigiano Reggiano
  2. Gorgonzola piccante
  3. Burrata
  4. Grana Padano
  5. Oaxaca Cheese (Messico)
  6. Stracchino di Crescenza
  7. Mozzarella di Bufala Campana
  8. Queijo Serra de Estrela (Portogallo)
  9. Pecorino Sardo
  10. Pecorino Toscano

Ma nella lista dei 50 troviamo anche il Pecorino Romano al 15esimo posto, con cui fare una pasta cacio e pepe eccezionale, i Bocconcini al 16esimo posto, il Taleggio al 17esimo e la Provola al 20esimo

Poi c’è la Stracciatella al 23, il Fiore Sardo al 24, la Mozzarella al 28, il Gorgonzola dolce al 37, il Caciocavallo Silano e il Provolone del Monaco al 44esimo posto, immancabile per fare gli spaghetti alla Nerano.

A commentare la schiacciante vittoria dell’Italia sul resto del mondo è stato anche Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare: “Ancora una volta, TasteAtlas pubblica la classifica dei formaggi più apprezzati al mondo e l’Italia domina: 8 nei primi 10, 12 nei primi 20, 15 nei primi 30. Difendere questo patrimonio tricolore è, per noi, un dovere”, ha concluso.

Ma i francesi hanno protestato

Non appena la classifica è stata resa nota non si sono fatte attendere le reazioni. Su Twitter molti utenti francesi hanno commentato che il risultato è stato ”un buon lavoro delle lobby italiane’.

Infatti i francesi non hanno preso tanto bene il fatto di essere arrivati al 13esimo posto. Questa è la posizione in cui troviamo il primo formaggio francese all’interno della classifica pubblicata da TasteAtlas, si tratta del Reblochon.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

52 minuti ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

2 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

3 ore ago

La dieta Mediterranea è tutta una menzogna: è completamente diversa da quella che crediamo

Secondo gli esperti di nutrizione, la dieta Mediterranea a cui ci hanno abituati fino ad…

4 ore ago

Aggiungo un po’ di uova e formaggio ai fagiolini e poi via in forno: che stuzzicheria porto a tavola!

Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…

5 ore ago

Primi piatti napoletani, 17 ricette gustose per i tuoi menu speciali con cui fare un figurone con gli ospiti

Abbiamo raccolto per voi tante ricette di primi piatti napoletani tradizionali e caserecci, tutti ottimi…

5 ore ago