Classifica+formaggi+pi%C3%B9+buoni+al+mondo%3A+8+su+10+sono+italiani+%28e+i+francesi+l%26%238217%3Bhanno+presa+male%29
buttalapastait
/articolo/classifica-formaggi-piu-buoni-al-mondo/163162/amp/
Fatti di Cucina

Classifica formaggi più buoni al mondo: 8 su 10 sono italiani (e i francesi l’hanno presa male)

L’Italia si riconferma al vertice di un classifica di TasteAtlas che aveva premiato con la medaglia d’oro la cucina italiana come la migliore del mondo. Ora il portale che è considerato come l’atlante delle cucina di tutti i Paesi del mondo ha reso nota la classifica dei formaggi più buoni a livello internazionale. E sono ben otto le tipologie di prodotti made in Italy presenti nella top ten.

Ecco gli 8 formaggi italiani più buoni al mondo

Foto TasteAtlas

Ma come si compone la classifica dei migliori formaggi a mondo di TasteAtlas? Ecco i primi 10 posti:

  1. Parmigiano Reggiano
  2. Gorgonzola piccante
  3. Burrata
  4. Grana Padano
  5. Oaxaca Cheese (Messico)
  6. Stracchino di Crescenza
  7. Mozzarella di Bufala Campana
  8. Queijo Serra de Estrela (Portogallo)
  9. Pecorino Sardo
  10. Pecorino Toscano

Ma nella lista dei 50 troviamo anche il Pecorino Romano al 15esimo posto, con cui fare una pasta cacio e pepe eccezionale, i Bocconcini al 16esimo posto, il Taleggio al 17esimo e la Provola al 20esimo

Poi c’è la Stracciatella al 23, il Fiore Sardo al 24, la Mozzarella al 28, il Gorgonzola dolce al 37, il Caciocavallo Silano e il Provolone del Monaco al 44esimo posto, immancabile per fare gli spaghetti alla Nerano.

A commentare la schiacciante vittoria dell’Italia sul resto del mondo è stato anche Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare: “Ancora una volta, TasteAtlas pubblica la classifica dei formaggi più apprezzati al mondo e l’Italia domina: 8 nei primi 10, 12 nei primi 20, 15 nei primi 30. Difendere questo patrimonio tricolore è, per noi, un dovere”, ha concluso.

Ma i francesi hanno protestato

Non appena la classifica è stata resa nota non si sono fatte attendere le reazioni. Su Twitter molti utenti francesi hanno commentato che il risultato è stato ”un buon lavoro delle lobby italiane’.

Infatti i francesi non hanno preso tanto bene il fatto di essere arrivati al 13esimo posto. Questa è la posizione in cui troviamo il primo formaggio francese all’interno della classifica pubblicata da TasteAtlas, si tratta del Reblochon.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

1 ora ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

2 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

2 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

3 ore ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

4 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

5 ore ago