Di Liliana Panzino | Martedì 19 gennaio 2016

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media
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30 minuti
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4 Persone
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532/porzione
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 700 gr di zucchine
- olio extravergine d'oliva q.b.
- due spicchi di aglio
- sale q.b
- pepe nero q.b.
- 200 gr di provolone
- 4 foglie di basilico
Preparazione
- Per preparare questa ricetta è necessario iniziare a lavare le zucchine, tagliatele a fettine molto sottili e successivamente friggetele in olio extravergine d’oliva.
- Terminata la fase di friggitura, ponetele su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Riempite una pentola dai bordi alti con della’acqua, lasciate bollire il tutto e successivamente buttate gli spaghetti per cuocerli.
- Durante questo tempo versate sei cucchiai di olio all’interno di un’altra padella antiaderente e lasciate rosolare un paio di spicchi d’aglio.
- Prendete un terzo delle zucchine e immergetele per qualche secondo in acqua bollente, successivamente versatele nel tegame precedentemente utilizzato con l’olio e senza aglio.
- Scolate quindi la pasta al dente e versate il tutto all’interno del tegame con le zucchine passate e quelle a tondelle.
- Mantecate il tutto leggermente a fuoco lento e in seguito ravvivando la fiamma.
- Passati cinque minuti, togliete il tutto dal fuoco e aggiungete il provolone precedentemente grattuggiato; mescolate il tutto e lasciatelo assorbire dalla pasta.
- Impiattate il tutto aggiungendo un po’ di pepe e un po’ di basilico.
- Il vostro primo piatto è pronto per essere servito in tavola…bon apetit!
rendete il vostro piatto più gustoso facendo gratinare in forno per 5 min.
Foto: PracticalHacks
Parole di Liliana Panzino