Di Kati Irrente | 22 Febbraio 2023
Una delle ricette con barbabietole più realizzate perché facilissima da fare è quella dell’insalata. Ma come condire le barbabietole rosse precotte oltre alla solita emulsione fatta di olio, sale e succo di limone? Ti diamo diverse idee per realizzare dei contorni saporiti proprio usando le rape rosse già cotte da condire.
Barbabietole rosse precotte: idee per condimenti sfiziosi
Ovviamente queste ricette per condire le barbabietole rosse precotte possono essere validamente usate anche con le barbabietole rosse fresche. Provvedete a cuocerle, togliete la buccia (attenzione alle macchie), tagliatele a cubetti o a fettine e procedete come indicato
Formaggio Parmigiano, rucola e noci
Disponi le fette di barbabietole rosse precotte su un piatto senza sovrapporle, spargici sopra le foglie di rucola, poi spolvera con scaglie di Grana o di Formaggio Parmigiano, completa con dei gherigli di noci. Termina il condimento con un filo di olio, un filo di aceto balsamico, sale e pepe a piacere.
In alternativa puoi seguire la ricetta delle barbabietole alla maionese e noci, una variante originale e sicuramente molto semplice e veloce da servire a tavola come insalata per una cena tra amici
Provola, mostarda e aceto balsamico
Un’altra ricetta semplice per condire la barbabietola rossa precotta o rapa rossa è il carpaccio di barbabietola e formaggio, ottimo come antipasto. Puoi usare cubetti di provola, anche affumicata se preferisci, mostarda in polvere, erba cipollina e un filo di aceto balsamico di Modena.
Insalata di barbabietola rossa precotta
Per realizzare una semplice insalata di barbabietole rosse precotte puoi aggiungere in una ciotola della feta a cubetti, foglie di menta, semi di sesamo e di zucca, un filo di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe.
Oppure, se non vuoi usare il formaggio greco aggiungi un filo di salsa di soia e uno spicchio di aglio tritato, o ancora fai le barbabietole con capperi e acciughe, un contorno pronto in soli 5 minuti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.