Con i miei straccetti di pollo alla salsa di soia ho salvato il pranzo: 10 minuti ed è tutto in tavola

bocconcini di pollo

Con i miei straccetti di pollo alla salsa di soia ho salvato il pranzo: 10 minuti ed è tutto in tavola - buttalapasta.it

Ormai è tra le mie ricette salva pranzo e non posso farne più a meno: prova i miei straccetti di pollo alla salsa di soia e ti lecchi i baffi!

Questa è diventata ufficialmente una delle mie ricette standard salva pranzo o salva cena: hai presente quando l’unica cosa che vorresti fare nel weekend è sprofondare sul divano senza sentire nessuno? Ecco, purtroppo non posso farlo tra bimbi e casa da mandare avanti, ecco perché devo trovare delle ricette veloci dedicate a quando non abbia proprio voglia di fare nulla.

E con gli straccetti di pollo alla salsa di soia conquisto sempre tutti, specialmente i miei piccoli! Il sapore ovviamente ricorda molto la cucina orientale, ma andremo ad usare pochissimi ingredienti. Tra l’altro la ricetta non prevede più di 10 minuti di tempo sprecato, quindi è davvero rapida, vuoi preparare con me questo secondo spaziale?

Straccetti di pollo alla soia, morbidi e gustosi: provali perché ti conquistano

Questi deliziosi straccetti di pollo alla soia sono perfetti per un pranzo o una cena all’insegna del gusto orientale, ma non solo: sono dedicati soprattutto a chi non abbia mai molta voglia di cucinare e ti assicuro che, anche se tu dovessi essere negato ai fornelli, riuscirai comunque a servire un secondo appetitoso e molto saporito. Ovviamente non perderti la mia ricetta dei tocchetti di pollo fritti, un’alternativa altrettanto valida che conquista sempre i più piccoli!

bocconcini di pollo con sesamo

Straccetti di pollo alla soia, morbidi e gustosi: provali perché ti conquistano – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 650 gr di petto di pollo intero;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 2/3 cucchiai di salsa di soia senza sale aggiunto;
  • Farina q.b.
  • Sale, pepe, rosmarino, timo, aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo ponendo su un tagliere il pollo intero, eliminiamo eventuali filamenti o residui di grasso e ricaviamo degli straccetti, quindi striscioline irregolari non troppo grosse o sottili, ma anche dei semplici bocconcini come da foto andranno benissimo.
  2. Poniamole all’interno di una ciotola e condiamo le strisce con sale, pepe, rosmarino, timo, aglio in polvere in abbondanza e qualche cucchiaio di farina.
  3. Mescoliamo il tutto fin quando gli straccetti saranno ben panati e mettiamo da parte: in una padella dai bordi alti facciamo scaldare un filo abbondante di olio per poi aggiungere gli straccetti(eliminiamo la farina in eccesso).
  4. Facciamo rosolare il pollo qualche minuto per lato fin quando formerà una deliziosa crosticina, sfumiamo con il vino bianco e attendiamo che evapori la parte alcolica, aggiungendo poi anche la salsa di soia.
  5. Lasciamo cuocere il tutto aggiungendo 1 bicchiere di acqua bollente, ci vorranno circa 10/15 minuti, il pollo dovrà risultare tenero e sul fondo dovrà formarsi una cremina sfiziosa.
  6. Spegniamo il fuoco, se gradiamo spolveriamo un po’ di prezzemolo in superficie e voilà, ecco gli straccetti di pollo alla salsa di soia, sono davvero speciali!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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