Arrosto economico di tacchino

Arrosto economico di tacchino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi mostrerò come preparare un saporito piatto di carne , senza spendere tanto denaro: l’ arrosto economico di tacchino. Questa specialità vi costerà soltanto 4,50 euro è ottima da realizzare soprattutto in un giorno di festa avete in casa tanti ospiti e volete risparmiare qualcosina non sprecando nulla e riciclando gli avanzi. L’ arte del riciclo sta tornando di moda (ma non significa assolutamente offrire agli ospiti alimenti di minor qualità) ed è supportata dalla nostra fantasia, dalla voglia di cucinare e di rielaborare piatti.

Ingredienti

  • 1 fetta di tacchino ben stesa e sottile di 300 gr
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • avanzi di salumi come pancetta coppata
  • erbe aromatiche q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d' oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 pugno di farina bianca
  • patate piccole arrosto q.b.

Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio una fetta di tacchino spessa un centimetro; stendetela bene e battetela. 
 
A parte preparate una frittata utilizzando le uova, il formaggio grattato, il latte e 2 cucchiaini di pangrattato
 
Adagiate su un piatto la frittata, fatela raffreddare e preparate l’ arrosto arrotolato, ponenedo sulla fetta di carne prima i salumi affettati( almeno 3 fette per insaporire bene) e la frittata preparata in precedenza. 
 
Arrotolate il tutto legandolo con uno spago alimentare o chiudendo con gli stuzzicadenti; infarinate e cuocete con olio e vino bianco a 200° per 30 minuti. A piacere servite con le patate arrosto. 
 
Foto da: www.buttalapasta.it; www.elle.it; www.pintogel.it; www.salumipinzani.it; ditvetv.blogspot.com; Waly; www.levoni.it  

Parole di Waly

Da non perdere