Con la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi ci puoi fare uno spuntino pure se sei a dieta: buona e genuina

schiacciata di ceci Benedetta Parodi

Con la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi ci puoi fare uno spuntino pure se sei a dieta: buona e genuina (Buttalapasta.it)

Se hai voglia di uno spuntino buono, leggero e sfizioso, prova la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi, perfetto anche per la dieta.

Stavo cercando un’idea sfiziosa per preparare uno spuntino o un aperitivo perfetto anche per la dieta e fortunatamente sono incappata nella ricetta della schiacciata di ceci di Benedetta Parodi. Una preparazione semplicissima, ma con un gusto esplosivo. Senza contare, poi, che l’effetto ‘crunchy’ rende tutto ancora più accattivante.

Per farla, basta mescolare insieme gli ingredienti, infornare per pochi minuti ed il gioco è fatto! Non avrei mai pensato di poter preparare niente di così buono in così poco tempo. Sono davvero colpita!  Anche i miei famigliari, quando l’hanno assaggiata, sono rimasti letteralmente a bocca aperta.

Schiacciata di ceci: con la ricetta di Benedetta Parodi faccio uno spuntino leggero e sfiziosissimo

Se hai voglia di uno spuntino leggero, ma sfizioso o stai cercando un’idea originale per cucinare i legumi, ti consiglio di provare la schiacciata di ceci della bravissima e simpaticissima conduttrice tv e food blogger Benedetta Parodi. Io l’ho già assaggiata e me ne sono innamorata al primo morso!

Benedetta Parodi fa la schiacciata di ceci

Schiacciata di ceci: con la ricetta di Benedetta Parodi faccio uno spuntino leggero e sfiziosissimo (Fonte: Instagram @ziabene – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 100 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 150 millilitri di acqua;
  • 300 grammi di ceci precotti;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • 2 rametti di rosmarino.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, fare la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi sarà un vero gioco da ragazzi. Per prima cosa, versa in una scodella capiente la farina, il parmigiano grattugiato e l’acqua, mescolando con un cucchiaio.
  2. Una volta ottenuta una specie di pastella, aggiungi un pizzico di sale, una grattata di pepe ed una generosa dose di olio extravergine d’oliva.
  3. Continua a mischiare ed incorpora i ceci precotti ben scolati ed asciugati.
  4. Mescola di nuovo ed insaporisci con del rosmarino tritato.
  5. A questo punto, prendi una teglia grande circa 34×24 centimetri e foderala con uno strato di carta da forno ben oliata.
  6. Versaci sopra l’impasto appena realizzato, livella la superficie ed inforna a 180 gradi nella parte bassa del forno per i primi 10 minuti. Successivamente, sposta la schiacciata di ceci al centro e continua a cuocere per altri 10 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tirala fuori dal forno, tagliala a quadratini o a losanghe e servila con ancora un pizzico di sale ed un po’ di rosmarino. Une vera delizia per il palato!

Il consiglio extra: se tra i commensali c’è qualcuno che soffre di intolleranze al glutine, la stessa ricetta puoi farla sostituendo la farina 00 con quella di ceci. Così non avrai problemi!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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