Con+questo+strudel+estivo+spacchi%3A+bastano+2+albicocche+e+2+pesche+mature%2C+un+rotolo+di+pasta+sfoglia+e+5+minuti+di+tempo
buttalapastait
/articolo/con-questo-strudel-estivo-spacchi-bastano-2-albicocche-e-2-pesche-mature-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-e-5-minuti-di-tempo/200303/amp/
Dolci

Con questo strudel estivo spacchi: bastano 2 albicocche e 2 pesche mature, un rotolo di pasta sfoglia e 5 minuti di tempo

Il dolce del momento è lo strudel estivo, solo della frutta fresca ben matura e un rotolo di pasta sfoglia vi consentono di creare una golosità unica.

Per realizzare questo dolce delizioso dovete prendere due albicocche due pesche mature e seguire tutte le indicazioni di questa ricetta facilissima da eseguire in pochi minuti. La freschezza del ripieno contrapposta alla friabilità della pasta sfoglia vi conquisterà al primo assaggio.

Lo strudel veloce può essere servito come merenda o dessert da fine pasto al termine del pranzo o della cena, è apprezzato da grandi e bambini per cui non importa quale età abbiano i vostri ospiti, farete sempre centro!

Come si prepara lo strudel estivo con la ricetta più golosa della stagione

Lo strudel estivo è una variante del tradizionale dolce che si prepara con le mele mentre in questo caso la frutta fresca di stagione da usare è diversa. Infatti a comporre il ripieno sono le pesche e le albicocche. Sceglietele belle mature così il vostro dolce sarà golosissimo.

L’impasto per realizzare il rotolo è particolare, ma in mancanza di tempo potete usare, come in questo caso, un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Una volta cotto, il dolcino può essere servito freddo o tiepido, con una spolverata di zucchero impalpabile e magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Lo strudel estivo si può gustare a merenda o a fine pasto -buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr di polpa di pesche
  • 150 gr di polpa di albicocche
  • 6 biscotti sbriciolati (tipo pavesini)
  • 6 amaretti
  • 1/2 limone piccolo (il succo)
  • quanto basta di latte per spennellare
  • 1 manciata di granella di zucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate le pesche e le albicocche, eliminate i noccioli, sbucciatele (se usare frutta biologica potete saltare questo passaggio) il peso si riferisce alla frutta già pulita, mettetele in una ciotola.
  2. Spolverate sulla frutta lo zucchero e bagnate con il succo di limone. Mescolate.
  3. Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stendetelo, con la sua carta forno in dotazione, su una teglia.
  4. Sbriciolateci sopra i biscotti e gli amaretti, adagiate su questa base la frutta sgocciolata dal succo di limone.
  5. Arrotolate la pasta sfoglia, sigillate le estremità e spennellate il dolce con il latte.
  6. Infine aggiungete sulla superficie della granella di zucchero e cuocete il rotolo nel forno caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.

Questa versione fresca e fruttata dello strudel è perfetta per l’estate, potrete apprezzare al meglio il sapore di questo dolce genuino e gustoso anche aggiungendo delle mandorle tritate nel ripieno. E se volete altre idee per i vostri dolci con la pasta sfoglia non vi resta che scoprire la nostra raccolta!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando bevo questo rimedio pronto in 2′ è sparito qualsiasi problema di pancreas, fegato e glicemia

Se sei alla ricerca di una protezione in grado di ridare sollievo a fegato e…

1 ora ago

Il tortino dolce con i fagioli da preparare in pochi minuti è la ricetta virale che ha stregato Instagram

Per una merenda sana adatta a tutta la famiglia questo dolcetto è perfetto, ecco come…

1 ora ago

La domenica è sempre domenica, pure se fa caldo: con questo pasticcio di riso alla parmigiana archivio pranzo e cena in un colpo solo

Il pranzo della domenica diventa una poesia se prepari questo pasticcio di riso alla parmigiana:…

2 ore ago

Credevo di aver fatto un mappazzone, invece questi muffin all’ananas sono venuti deliziosi: ho deciso, li porto al mare per i miei bimbi

Mica solo al cioccolato, i muffin io li faccio anche all'ananas e non pensavo mi…

3 ore ago

In Puglia le fanno in tutti i modi, ma io le preferisco così: cozze fritte in pastella, sono l’antipasto perfetto

Stupisci i tuoi ospiti con le cozze fritte in pastella: la ricetta pugliese perfetta da…

4 ore ago

Per oggi addio fornelli: faccio la torta sandwich e non sporco nemmeno una pentola, ogni fetta è un’opera d’arte

Oggi non si sporca nemmeno una pentola: faccio la torta sandwich e ho pronta una…

5 ore ago