Olive+alla+marocchina
buttalapastait
/articolo/conserve-olive-alla-marocchina/25605/amp/

Olive alla marocchina


 
Queste olive alla marocchina sono un modo diverso per presentare le classiche olive in salamoia che comprate in tutti i banchi gastronomia e alle quali avete voglia di regalare un sapore diverso. Si tratta quindi di reinventarle aromatizzandole con dell’olio insaporito da aglio e peperoncino e poi metterle in un barattolo. Quindi potrete presentarle in tavola come aperitivo oppure mettere in un cesto natalizio con le vostre preparazioni. Se prevedete di avere tante cene da preparare preparatele e tiratele fuori per ogni evenienza… le conserve servono a questo!
 

Ingredienti per le olive alla marocchina (dosi per 4 persone):

  • olive in salamoia 300 g
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini
  • prezzemolo fresco
  • due cucchiai di succo di limone

 
Prepararazione:
 
Snocciolate le olive in salamoia e mettetele in un barattolo abbastanza capiente. In una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e l’altro tagliato a fettine sottili, i peperoncini rossi, due cucchiai di succo di limone e abbondante prezzemolo tritato.
 
Fate insaporire per un paio di minuti, poi versate l’olio aromatizzato sulle olive, fate raffreddare bene e coprite tutto con olio extravergine di oliva. Ricordate che le olive devono essere ben coperte.
 
Chiudete il barattolo e conservate per due settimane.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

17 minuti ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

1 ora ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

2 ore ago

In questo Paese essere grassi è vietato per Legge: chi supera un certo peso viene sanzionato

C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…

3 ore ago

Per cena faccio una scorpacciata di questi involtini di melanzane: light e senza forno, perfetti anche in estate

Rinunciare alle melanzane a dieta? Assolutamente no: per cena faccio una scorpacciata di questi involtini…

4 ore ago

Con un po’ di yogurt ho preparato una torta squisita senza zucchero, soffice e delicatissima mi ha svoltato la colazione

Un'idea per la colazione di oggi, un dolcetto facile e veloce da preparare per gustare…

5 ore ago