Olive+alla+marocchina
buttalapastait
/articolo/conserve-olive-alla-marocchina/25605/amp/

Olive alla marocchina



Queste olive alla marocchina sono un modo diverso per presentare le classiche olive in salamoia che comprate in tutti i banchi gastronomia e alle quali avete voglia di regalare un sapore diverso. Si tratta quindi di reinventarle aromatizzandole con dell’olio insaporito da aglio e peperoncino e poi metterle in un barattolo. Quindi potrete presentarle in tavola come aperitivo oppure mettere in un cesto natalizio con le vostre preparazioni. Se prevedete di avere tante cene da preparare preparatele e tiratele fuori per ogni evenienza… le conserve servono a questo!

Ingredienti per le olive alla marocchina (dosi per 4 persone):

  • olive in salamoia 300 g
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini
  • prezzemolo fresco
  • due cucchiai di succo di limone

 
Prepararazione:
 
Snocciolate le olive in salamoia e mettetele in un barattolo abbastanza capiente. In una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e l’altro tagliato a fettine sottili, i peperoncini rossi, due cucchiai di succo di limone e abbondante prezzemolo tritato.
 

Fate insaporire per un paio di minuti, poi versate l’olio aromatizzato sulle olive, fate raffreddare bene e coprite tutto con olio extravergine di oliva. Ricordate che le olive devono essere ben coperte.

Chiudete il barattolo e conservate per due settimane.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Se ami il brownie, prova la sua versione in bianco: cioccolato sì, ma con tutto il profumo dell’estate

Arriva il momento di provare i miei brownie al limone e cioccolato bianco, ma fai…

3 ore ago

Questi nidi di tagliatelle cotti al forno hanno 1 milione di views su Instagram: il condimento ti sorprenderà

Preparare i nidi di spinaci e bufala è semplicissimo. Scopri la ricetta più virale del…

4 ore ago

Puoi ancora salvarle, anche se ti sembrano morte: 3 giorni di applicazione e fai fuori quei maledetti pidocchi dalle tue piante

I pidocchi sulle piante possono diventare un vero problema: con questo rimedio risolvi il problema…

4 ore ago

Questi di sicuro non li hai mai fatti: i Mikado sono pronti in 5 minuti e così non li dovrai più comprare

Ti insegno una ricetta da leccarsi i baffi: prepara con me i famosi Mikado al…

5 ore ago

Li ho messi in tavola mentre aspettavamo la pizza ed invece sono finiti prima: questi salatini sono uno tira l’altro

Questi salatini sono irresistibili: li ho messi in tavola mentre aspettavo la cena e sono…

6 ore ago

Se sei stufo della solita insalata di riso devi provare questi tortini: stesso procedimento, ma più sfiziosi che mai

Per quanto saporita, l'insalata di riso a lungo andare può venire a noia: per fortuna…

7 ore ago