Coronation chicken, il pollo dell'incoronazione (Buttalapasta.it)
Conosci il pollo dell’incoronazione? Il ‘coronation chicken’ era il piatto preferito della regina Elisabetta: ecco la ricetta gustosa.
La regina Elisabetta II, o meglio la sua incoronazione, ha ispirato la creazione di uno dei piatti iconici della monarchia britannica. Un piatto a base di carne di pollo, considerata di lusso negli anni ’50 del secolo scorso, che è diventato uno dei ripieni per sandwich più famosi, ma che in realtà era nato per accompagnare del riso freddo.
Il coronation chicken, che noi traduciamo con pollo dell’incoronazione, è stato creato per essere servito al pranzo a cui parteciparono diverse centinaia di dignitari stranieri che erano a Londra per le celebrazioni dell’incoronazione della giovane Queen Elisabeth II. La ricetta fu inventata dalla Chef Rosemary Hume e dalla interior designer di Buckingam Palace, Constance Spry, specializzata in allestimenti floreali. Il colore giallo vivido è la caratteristica distintiva di questo piatto, e di seguito ne trovi la ricetta.
Ai giorni nostri il pollo dell’incoronazione è diventato un goloso ripieno per i sandwich arricchito da una note dolce data dall’uva sultanina e da una speziata fatta dalla salsa al curry. Ma il piatto originale di Hume, come ci si può aspettare da una donna che si è formata a Parigi sotto la guida del maestro di cucina classica Henri-Paul Pellaprat, era molto diverso. Questa che ti proponiamo di seguito è la ricetta originale. Non ti resta che provarla!
Sandwich coronation chicken (Buttalapasta.it)
Se ti piacciono le pietanze con il pollo non perderti la nostra raccolta di ricette con il pollo, troverai tanti piatti sfiziosi e creativi da portare in tavola.
Desideri rendere speciale una cena tra amici organizzata all’ultimo minuto? Ottimo, proviamo direttamente con i…
Un tortino di zucca e ricotta è proprio quello che desideri a cena. Cosa ti…
Quando si tratta di dolci nessuno è più goloso di me, quindi non potevo farmi…
Per quanto si tratti di semplici programmi televisivi, con il tempo ci affezioniamo ai nostri…
La pasta con zucca e bacon è pronta in meno di 20 minuti. Scopri come…
L'insalata di pollo è una delle ricette che preparo almeno una volta alla settimana a…