Crespelle di pesce, ricetta sfiziosa semplice da fare adatta anche al menu delle feste

Provate la ricetta delle crespelle di pesce per gustare un piatto saporito di mare adatto anche ai menu particolari delle feste.

Crespelle di pesce

Crespelle di pesce - buttalapasta.it

La ricetta delle crespelle di pesce per portare in tavola un primo sfizioso diverso dal solito in modo facile e veloce.

Questa ricetta delle crespelle di pesce è perfetta per stupire gli ospiti e offrire loro un piatto alternativo alla solita pasta o al riso. Il ripieno saporito con cui farcire le crespelle è personalizzabile in base ai vostri gusti, e a quelli dei vostri ospiti.

Le crespelle di pesce sono un piatto delizioso e gustoso che dovete assolutamente provare, perfetto per completare il menu con un primo appetitoso e semplice da preparare. Potete usare qualsiasi tipo di pesce, dal più leggero come il merluzzo, l’orata o il branzino, al più sostanzioso come il pesce spada o il tonno.

Ricetta delle crespelle di pesce

Questa preparazione prevede l’utilizzo di un impasto di crespelle a base di farina, uova e latte, che viene farcita con un ripieno di pesci che, come detto, può essere anche cambiato, ad esempio potete usare pure i gamberetti, altri crostacei o molluschi.

Crespelle di pesce ricetta

Crespelle di pesce ricetta con la ricetta facile e veloce – buttalapasta.it

Per fare questo piatto dovete seguire la ricetta delle crepes salate. Quindi iniziate con la preparazione dell’impasto per le crespelle. Mescolate farina, uova e un pizzico di sale in una ciotola e aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare.

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti. Poi procedete con la cottura delle crepes. Vediamo ora gli ingredienti necessari per preparare un gustoso condimento.

Ingredienti

  • 400 gr di pesce a piacere
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe
  • 300 gr di besciamella

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle crespelle di pesce usando la polpa di pesce fresco o surgelato avendo cura di togliere le spine.
  2. Tagliate il pesce a pezzetti e rosolatelo in padella con un filo d’olio d’oliva e degli aromi come prezzemolo e aglio. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Riprendete le crespelle cotte, farcitele con qualche cucchiaio di besciamella e il ripieno di pesce. Arrotolate o piegatele a metà.
  4. Potete servire le crespelle di pesce così come sono oppure potete gratinarle in forno con della salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
  5. In questo caso, posizionate le crespelle in una teglia da forno, copritele con la salsa di pomodoro e spolverate il formaggio sopra.
  6. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.

In questa ricetta proponiamo l’uso di pesce, che può essere anche misto, ma se volete un’alternativa altrettanto sfiziosa e in bianco potete seguire la ricetta delle crespelle al salmone, un piatto delizioso e facilissimo da fare, proprio come questo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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