Crostatine+salate%3A+3+ricette+vegetariane+facili+e+saporite
buttalapastait
/articolo/crostatine-salate-ricette-vegetariane-facili-e-saporite/153537/amp/
Ricette Vegetariane

Crostatine salate: 3 ricette vegetariane facili e saporite

Volete dare un tocco di brio al vostro menu speciale? Preparate insieme a noi le ricette di 3 crostatine salate molto facili da fare. Potete proporre le tartellette che seguono come sfizioso antipasto o aperitivo veloce, sono ricette semplicissime che richiedono pochi ingredienti ma ogni boccone è straordinariamente gustoso. Eccole!

Queste tartellette sono dei finger food talmente sfiziosi e saporiti, che faranno la gioia anche dei bambini di casa. Sono perfette anche per un brunch di metà mattina o per uno snack salato da assaporare in qualsiasi momento della giornata!

Crostatine salate spinaci e ricotta

Foto Shutterstock | Kati Finell

Qui proponiamo un classico rivisitato in chiave finger food, le crostatine salate con spinaci e ricotta. Deliziose e molto gustose, queste crostatine agli spinaci possono essere preparare anche con la ricotta di pecora, specialmente se amate i gusti più decisi! Potete usare la pasta frolla surgelata o fare la frolla salata con la ricetta che vi indichiamo alla fine dell’articolo. Sono ottime anche fredde!

Crostatine salate alle cipolle rosse

Foto Shutterstock | NoirChocolate

La base di queste crostatine salate alle cipolle è la pasta sfoglia. Quindi si tratta di una ricetta facilissima da fare e molto veloce, se usate i dischi di sfoglia già pronti. Basta srotolarli, tagliarli delle giuste dimensioni e disporli negli stampini per crostatine. Poi non vi resta che farcirli e passare il tutto in forno caldo. Un consiglio? Usate le cipolle rosse di Tropea che hanno un sapore straordinariamente buono, ideale per questa ricetta!

Tartellette agli asparagi

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Con una sfiziosissima gratinatura al forno che regala loro una crosticina saporita e irresistibile, le tartellette con gli asparagi sono lo snack che non avete ancora provato ma che diventerà il vostro preferito! Questa crostatina salata arricchita da una cremosa base di besciamella è completata da una delle verdure di stagioni più buone e sane, gli asparagi! Preparatele per le occasioni speciali, spariranno dal vassoio!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Natalya Maiorova
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

22 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago