Dolce+del+giorno%3A+gli+struffoli+napoletani
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-25-novembre/161775/amp/
Dolci

Dolce del giorno: gli struffoli napoletani

Per un dolcetto facile e veloce non servono tanti ingredienti, la ricetta che abbiamo scelto oggi per voi ne è la dimostrazione! Si tratta di una golosità tipica delle feste che si prepara a Natale ed è di diritto uno dei dolci natalizi napoletani più amati in assoluto. Stiamo parlando degli struffoli napoletani, una ricetta della nonna di un dolcino che porta fortuna!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è: struffoli napoletani

Foto Shutterstock | Vincenzo De Bernardo

Gli struffoli napoletani sono dei dolcini facili da fare e sono tipicamente realizzati durante il periodo delle feste di fine anno. Sono delle palline fritte e poi condite con un’abbondante colata di miele e decorate con canditi e codette colorate.

Fare in casa questo dolcetto tradizionale è molto semplice e con la nostra ricetta tutti possono realizzarlo senza fatica! Anche in altre regioni ci sono delle ricette simili, che hanno nomi diversi.

Se siete curiosi seguite il link della ricetta degli struffoli che trovate sopra, dopo la preparazione troverete anche come fare queste varianti golosissime. Così farete insieme a noi un viaggio virtuale nelle regioni d’Italia alla scoperta delle eccellenze della cucina casalinga!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Menu della settimana dal 3 al 9 novembre, i piatti più sfiziosi e colorati con le verdure di stagione

Ecco tante proposte per un menu della settimana originale, segnatevi i piatti saporiti da cucinare…

7 minuti ago

La taglio e la metto in barattolo la zucca e la conservo per un paio di mesi

Da quando la zucca la conservo coì dura mesi, a saperlo prima, questa ricetta mi…

37 minuti ago

Il secondo piatto della domenica che mi ha fatto sentire uno chef stellato: cosa ho cucinato

Come si preparano i petti di pollo farciti con spinaci, feta e pomodori secchi. per…

2 ore ago

Zero zucchero per questa ciambella profumata tutta naturale, è una goduria sofficissima pronta in meno di 30 minuti

Squisito dolcetto ideale per la colazione o la merenda, preparatelo anche voi con questa ricetta…

3 ore ago

Giornata triste e grigia? Con le ciambelline da inzuppo di Sonia Peronaci ti torna subito il sorriso

Se la giornata è triste e grigia, tirati su il morale con le ciambelline da…

4 ore ago

Il pranzetto alla francese conquisterà anche i tuoi ospiti, lo prepari senza stress e ti godi la domenica

Per un pranzetto con i fiocchi provate la nostra ricetta del giorno e vedrete che…

5 ore ago