Dolce+del+giorno%3A+la+marmellata+di+fichi+per+intenditori
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-30-agosto/160435/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la marmellata di fichi per intenditori

La ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi ci permette di gustare una conserva fatta in casa ricca di tante buona frutta di stagione. Pochi ingredienti e tanto amore vi consentiranno di preparare questa marmellata di fichi eccezionale, ottima nei dolci ma anche per piatti salati. Insomma, è una confettura da veri intenditori!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la marmellata di fichi fatta in casa

Foto Shutterstock | Lyudmila Mikhailovskaya

La ricetta della marmellata di fichi fatta in casa vi permette di racchiudere nel barattolo tutta la dolcezza di questi frutti estivi.

A dire il vero dovremmo chiamarla confettura, perché, forse lo sapete già, ci sono differenze tra marmellata e confettura, anche se spesso i tue termini sono usati come sinonimi.

Per questa ricetta potete usare sia fichi verdi che fichi viola, e la confettura che realizzerete sarà ottima sia come dolce, spalmata sul pane o per farcire crostate e torte, ma anche come accompagnamento a un classico tagliere di formaggi.

Non vi resta che provarla, scommettiamo che vi è venuta voglia di prepararla, vero? Seguite la nostra ricetta con le gustose varianti per assaporare la vostra creazione fatta in casa!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

55 minuti ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

2 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

3 ore ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

4 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

5 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

6 ore ago