Dolce+del+giorno%3A+la+gelatina+di+frutta+golosa
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-14-marzo/163930/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la gelatina di frutta golosa

Tieniti pronto a scoprire come realizzare insieme a noi il dolce del giorno. Il dessert che ti proponiamo di preparare oggi è goloso e fresco, realizzato con tanta buona frutta. Si tratta di un dolcino al cucchiaio perfetto per essere portato in tavola a fine pasto, e lo puoi servire in tavola anche come merenda particolare. Andiamo a vedere come realizzare la gelatina di frutta.

Dolcetto facile e veloce: gelatina di frutta

La gelatina fatta con la frutta fresca è un dessert facile da preparare che farà la felicità dei bambini di casa, ma che puoi servire anche a fine pasto perché è molto gradito anche dai grandi.

Noi ti proponiamo la variante con le fragole e le prugne, ma tu potete usare la tua frutta preferita, come ad esempio frutti di bosco, ciliegie e amarene, pesche, ecc.

Infine ti diamo un consiglio in più. Per gustare al meglio la gelatina preparala con un certo anticipo rispetto al momento in cui la porterai in tavola. Il motivo è semplice, il dolce ha bisogno di solidificarsi in frigo per alcune ore per raggiungere la giusta consistenza.

Foto Shutterstock | New Africa

Gli ingredienti da comprare

  • fragole
  • prugne
  • gelatina
  • zucchero
  • vino bianco o spumante

Prova a fare la ricetta della gelatina di frutta oggi stesso, è un dolcetto facile e veloce amatissimo da tutti i golosi del mondo! Non devi fare altro che scegliere quale tipo di frutta usare e poi seguire le nostre indicazioni passo passo.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La dieta Mediterranea è tutta una menzogna: è completamente diversa da quella che crediamo

Secondo gli esperti di nutrizione, la dieta Mediterranea a cui ci hanno abituati fino ad…

36 minuti ago

Aggiungo un po’ di uova e formaggio ai fagiolini e poi via in forno: che stuzzicheria porto a tavola!

Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…

2 ore ago

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

3 ore ago

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

4 ore ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

4 ore ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

5 ore ago