Dolce+del+giorno%3A+la+gelatina+di+frutta+golosa
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-14-marzo/163930/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la gelatina di frutta golosa

Tieniti pronto a scoprire come realizzare insieme a noi il dolce del giorno. Il dessert che ti proponiamo di preparare oggi è goloso e fresco, realizzato con tanta buona frutta. Si tratta di un dolcino al cucchiaio perfetto per essere portato in tavola a fine pasto, e lo puoi servire in tavola anche come merenda particolare. Andiamo a vedere come realizzare la gelatina di frutta.

Dolcetto facile e veloce: gelatina di frutta

La gelatina fatta con la frutta fresca è un dessert facile da preparare che farà la felicità dei bambini di casa, ma che puoi servire anche a fine pasto perché è molto gradito anche dai grandi.

Noi ti proponiamo la variante con le fragole e le prugne, ma tu potete usare la tua frutta preferita, come ad esempio frutti di bosco, ciliegie e amarene, pesche, ecc.

Infine ti diamo un consiglio in più. Per gustare al meglio la gelatina preparala con un certo anticipo rispetto al momento in cui la porterai in tavola. Il motivo è semplice, il dolce ha bisogno di solidificarsi in frigo per alcune ore per raggiungere la giusta consistenza.

Foto Shutterstock | New Africa

Gli ingredienti da comprare

  • fragole
  • prugne
  • gelatina
  • zucchero
  • vino bianco o spumante

Prova a fare la ricetta della gelatina di frutta oggi stesso, è un dolcetto facile e veloce amatissimo da tutti i golosi del mondo! Non devi fare altro che scegliere quale tipo di frutta usare e poi seguire le nostre indicazioni passo passo.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

44 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

6 ore ago