Ricetta+del+giorno%3A+la+lampuga+al+forno%2C+gustosa+ed+economica
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-14-marzo/163929/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la lampuga al forno, gustosa ed economica

Ed eccoci pronti a cucinare insieme a te la ricetta del giorno che oggi è molto facile. Si tratta di un secondo piatto gustoso a base di pesce cotto al forno. Vuoi saperne di più? Allora ti accontentiamo: il piatto di oggi è il pesce lampuga al forno, anche detto pesce capone. In pochi minuti il tuo piatto è pronto per essere servito in tavola, scopri come!

Ricetta del giorno: lampuga al forno

Lo sappiamo che è bene inserire nell’alimentazione quotidiana delle fonti proteiche diverse dalla carne, allora on perdere l’occasione di gustare questo pesce azzurro economico e inseriscilo tranquillamente nei tuoi menu, è davvero appetitoso.

Il pesce lampuga, conosciuto anche con il nome di pesce capone si presta a tante ricette sfiziose e leggere, tra le quali questa al forno, che è una delle più semplici da realizzare. E con le nostre indicazioni riuscirai a sfornare un piatto gustoso anche se è la prima volta che lo prepari.

Foto Shutterstock | wideonet

Gli ingredienti da comprare

  • patate
  • cipolla dolce
  • pomodorini
  • olive nere
  • vino bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Ed ecco la nostra ricetta del pesce lampuga al forno che puoi seguire per preparare il piatto e portarlo in tavola a pranzo o a cena. Noi ti diamo appuntamento a domani con altre ricette facili per piatti buoni e semplici da condividere con i tuoi ospiti.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

25 minuti ago

Colpaccio Benedetta Parodi, tra i prossimi giudici ci sarà proprio lui: il più temuto di MasterChef Italia

Benedetta Parodi segna un importante punto per la sua carriera: nel cast di Bake Off…

2 ore ago

Condisco la pasta con i fiori di zucca ma non la faccio solita, ci metto 3 ingredienti gourmet e spendo poco

Scoprite come si prepara questa ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi, la pasta…

3 ore ago

Usare smartphone e tablet in cucina diventa un gioco da ragazzi: merito di questo gadget geniale

Quante volte avete desiderato poter usare lo smartphone o il tablet in modo comodo mentre…

5 ore ago

Il dessert cremoso senza forno più facile da fare è questo, goduria senza fine

Scoprite come realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi per un dessert cremoso senza…

6 ore ago

Benedetta Rossi, dove si trova esattamente la sua casa: pochi lo sanno, qui puoi incontrarla dal vivo

Dove si trova la casa delle celebre food blogger Benedetta Rossi? In questo luogo incantevole…

7 ore ago