Dolce+del+giorno%3A+la+torta+con+ricotta+leggera+e+super+soffice
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-17-marzo/164009/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta con ricotta leggera e super soffice

Oggi vogliamo coccolarti con un dolcetto facile e veloce davvero speciale, una ricetta semplice che puoi fare anche se non sei un asso della pasticceria. Si tratta di una torta sofficissima e anche leggera, che è preparata con la ricotta nell’impasto. Questo ingrediente va a sostituire il burro, l’olio o il latte così da ottenere un dolce con meno calorie del solito.

Dolcetto facile e veloce: torta con ricotta

Ti piace l’idea di realizzare una torta con ricotta deliziosa ma anche leggera? Allora non devi fare altro che continuare a leggere e seguire la nostra ricetta passo passo, che trovi più giù, con tutte le indicazioni passo passo per un risultato eccellente, come da manuale!

La protagonista assoluta della ricetta che ti proponiamo oggi è proprio la ricotta, che andrà a sostituire gli ingredienti grassi tipicamente presenti all’interno delle torte. Si tratta di un dolce semplice ma leggero, dal gusto delizioso e dalla consistenza morbidissima e soffice.

Foto Shutterstock | paulista

Gli ingredienti da comprare

  • Ricotta
  • Farina
  • Zucchero
  • Uova
  • Fecola di patate
  • Uvetta
  • Marsala o rum per l’ammollo
  • Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato

Questa torta con ricotta si realizza in modo semplicissimo, bastano pochi passaggi e il dolce è pronto in tavola. Facile, no? A noi non resta che augurarti di trascorrere un momento di dolcezza insieme ai tuoi cari e ti diamo l’appuntamento a domani con un altro dolcetto sfizioso da gustare insieme ai tuoi ospiti!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Se sei a dieta e vuoi il pane integrale, fallo a casa: è facile e sei sicura di ciò che mangi

Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…

2 ore ago

Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…

3 ore ago

Alessandro Borghese non si ferma più: la nuova scommessa dello chef più amato della tv

Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…

4 ore ago

Medaglioni di patate e pancetta, risolvi la cena in un baleno e fai contenti anche i bambini

Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…

5 ore ago

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

14 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

14 ore ago