Dolce+del+giorno%3A+le+castagnole+ripiene+per+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-18-febbraio/163255/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le castagnole ripiene per Carnevale

Per festeggiare il Carnevale nel migliore dei modi abbiamo deciso di proporti una ricetta sfiziosa per fare un dolcetto facile e veloce che sia in perfetta sintonia con il periodo. Allora cosa c’è di meglio di un dolce del giorno tradizionale come le castagnole? Ma è facile, le castagnole ripiene!

Dolcetto facile e veloce: castagnole ripiene

Le castagnole ripiene sono un dolce di Carnevale molto amato dai grandi e dai bambini, in pratica si tratta di piccole pallone ripiene di morbida crema e cosparse di zucchero. Realizzare questi bocconcini dolci non è affatto difficile!

Una volta preparate e servite, le castagnole ripiene spariranno molto velocemente perché una tira l’altra! Per questo ti suggeriamo di farne in abbondanza, così da offrirle ai tuoi ospiti durante il periodo di Carnevale.

Foto Shutterstock | ppi09

Gli ingredienti da comprare

  • zucchero
  • farina
  • burro
  • uova
  • lievito
  • limone
  • essenza di vaniglia
  • rum
  • crema pasticcera
  • olio per friggere

Per sapere come fare le castagnole ripiene non ti resta che cliccare la ricetta e seguire tutti i nostri suggerimenti per la preparazione, vedrai, sono talmente golose che non ne avanzeranno!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Sale nell’acqua della pasta prima o dopo? Finalmente lo chef fa chiarezza, non è come pensi

Quando si mette il sale nell'acqua della pasta? Svelato finalmente il momento preciso dal professore.…

27 minuti ago

Uova e caffè, un abbinamento insolito ma che vale la pena di provare: viene fuori una delizia

Non pensate che uova e caffè possano stare bene insieme? Eppure sono gli ingredienti di…

2 ore ago

Polpette di tacchino al forno, così sono leggerissime e ne mangi a volontà senza pensieri

Ecco come fare delle polpette di tacchino sfiziose ma al tempo stesso leggere, con ingredienti…

3 ore ago

Parmigiano e Grana Padano, scatta l’allarme per queste marche: cosa è stato trovato, l’analisi de Il Salvagente

Ecco quali sono i risultati del test che Il Salvagente ha condotto su 37 campioni…

3 ore ago

Sembra incredibile, eppure ci riesce davvero: assumere questo alimento con regolarità abbassa il colesterolo più di un integratore

Per abbassare il colesterolo l'aiuto super efficace arriva dall'alimentazione. Uno specifico ingrediente funziona alla grande…

5 ore ago

5 spezie da usare con il pesce per esaltarne il sapore come fanno gli chef stellati

Ecco una serie di spezie da usare con il pesce (e relative ricette) per esaltare…

6 ore ago