Dolce+del+giorno%3A+le+tagliatelle+fritte
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-19-febbraio/163269/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le tagliatelle fritte

Oggi ti suggeriamo di preparare un dolce del giorno delizioso che viene dalla tradizionale cucina dell’Emilia Romagna, che è caratterizzato dalla eccezionale croccantezza. Si tratta di uno dei dolci di Carnevale immancabili in questo periodo, una ricetta semplice per un dolcetto facile e veloce che conquisterà tutti!

Dolcetto facile e veloce: tagliatelle fritte

Le Tagliatelle Fritte di Carnevale sono un dolce tipico dell’Emilia Romagna che ha una sua caratteristica, cioè l’impasto è simile a quello delle tagliatelle ma è arricchito da zucchero, scorza di limone e grappa. Il tutto viene steso con il mattarello e poi arrotolato.

Il passaggio finale è tagliare questi rotolini in strisce e tuffarli nell’olio caldo per una perfetta frittura dorata. Al termine si condiscono con zucchero a velo oppure uno sciroppo che le rende lucidissime!

Foto Shutterstock | spinetta

Gli ingredienti da comprare

  • uova
  • zucchero e zucchero a velo
  • burro
  • Limone
  • Latte
  • Grappa
  • Olio di semi

A questo punto non ti resta che scoprire nel dettaglio la ricetta delle tagliatelle fritte di Carnevale in modo da farle anche tu, piaceranno tantissimo sia ai bambini che ai grandi, e sono perfetti per festeggiare insieme questi giorni di allegria!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

1 ora ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

2 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

4 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

5 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

7 ore ago