Dolce+del+giorno%3A+la+pignoccata+di+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-2-febbraio/162808/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la pignoccata di Carnevale

Lo sappiamo che sei sempre alla ricerca di un dolce del giorno che sia facile e veloce da preparare, ecco perché abbiamo scelto questo dolce tipico siciliano che puoi fare oggi stesso. Gli ingredienti necessari sono pochi, e tra i dolci di Carnevale è sicuramente uno dei più semplici, oltre ad essere molto goloso. Ecco come fare la pignoccata!

Dolcetto facile veloce: la pignoccata

Se quello che vuoi portare in tavola oggi è un dolcetto facile e veloce da cucinare, allora segnati questa ricetta perché è particolarmente adatta! Non solo è semplice da fare, ma è anche golosissima, e soprattutto piace molto anche ai bambini.

Si tratta della pignoccata palermitana, un dolce tradizionale del periodo di Carnevale composto da tanti piccoli gnocchetti di pasta fritta e condita con miele e zucchero. La sua bontà è straordinaria e siamo sicuri che una volta preparata non ne avanzerà!

Foto Shutterstock | Salvomassara

Gli ingredienti da comprare

  • farina 00
  • zucchero
  • uova
  • arancia
  • mandorle tritate
  • codette di zucchero colorato
  • miele

Una pallina tira l’altra e questo dolce è presto destinato a sparire dal vassoio dopo che lo avrai portato ni tavola! Allora non ti resta che scoprire la ricetta della pignoccata e andare in cucina a prepararla oggi stesso! I tuoi ospiti apprezzeranno!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Oggi vado di riso al forno, ma lo faccio bianco: crosticina croccante e cremosità da vendere

Oggi avevo voglia di riso al forno, ma non del classico al pomodoro: lo faccio…

21 minuti ago

Le tartine natalizie senza carne sono il top, leggere e sfiziose con solo 2 ingredienti sono pronte in un attimo

Queste deliziose tartine natalizie senza carne sono amate anche dai non vegetariani in senso stretto,…

44 minuti ago

Spezie, cioccolato e tanta storia dietro ai mustaccioli napoletani, il dessert natalizio che puoi anche regalare ad amici e parenti

I mustaccioli napoletani è il dessert natalizio che puoi preparare a casa facilmente con la…

1 ora ago

La nonna li preparava così: i tortellini che conquistano al primo assaggio

Quanto sono buoni i tortellini ripieni al burro, di una preparazione facile che più facile…

2 ore ago

Il dolce che tutti amano a Natale: prova gli struffoli napoletani

Con questa ricetta otterrai struffoli napoletani perfetti: ecco tutti i segreti!

3 ore ago

Con le capesante gratinate di Daniele Persegani sbaraglio la concorrenza: il segreto è nella salsa

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: con la ricetta di Daniele…

4 ore ago