Dolce+del+giorno%3A+il+porridge+con+avena+e+frutta+fresca
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-30-gennaio/162722/amp/
Dolci

Dolce del giorno: il porridge con avena e frutta fresca

Che dolcetto facile e veloce hai in mente di preparare oggi? Noi abbiamo scelto un dolce del giorno perfetto per soddisfare la tua voglia di golosità. Se sei alla ricerca di un dolcino facile ed energetico, ecco la nostra proposta di un dolce che è ottimo sia per la colazione che per la merenda.

Dolcetto facile veloce: il porridge

Apriamo il nostro laboratorio di pasticceria e prepariamo insieme il dolcetto facile e veloce di oggi. Si tratta di un ricetta classica inglese, un dolce che piace davvero a tutti e che renderà speciale la colazione, il brunch ma anche la merenda del pomeriggio.

In genere gli inglesi preparano questa ricetta per fare una ricca colazione nutriente necessaria per affrontare al meglio la giornata. Ma in realtà questo piatto si può gustare in qualsiasi momento, e piace a tutta la famiglia!

Foto Shutterstock | Vladislav Noseek

Gli ingredienti da comprare

  • fiocchi d’avena
  • miele
  • frutta fresca

Chi lo ha detto che il porridge va bene solo a colazione? Lo avete mai provato a merenda come dolcetto sfizioso e spezzafame? Anche come fine pasto potete presentarlo per un dessert insolito. Vi basterà diminuire le dosi della ricetta originale e usare delle coppette o dei bicchierini da dessert da riempire a strati per un effetto ancora più scenografico!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

19 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago