I fagottini di sfoglia con ricotta e pomodori secchi li prepari in meno di 5 minuti

L'antipasto perfetto per le feste da preparare in poco tempo: i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e pomodori secchi

fagottino tagliato a metà con ripieno su tagliere

I fagottini di sfoglia con ricotta e pomodori secchi li prepari in meno di 5 minuti - Buttalapasta.it

L’antipasto veloce da preparare all’ultimo minuto nei giorni di festa: i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e pomodori secchi che ti faranno fare un figurone con gli amici e i parenti.

Prepararli è davvero semplicissimo: dovrai ricavare dei rettangoli dalla sfoglia già pronta e farcirli con un ripieno che potrai preparare in meno di 1 minuto. Il risultato finale? Un finger food perfetto per le feste natalizie che conquisterà l’attenzione di grandi e piccini!

Prepara anche tu i fagottini di sfoglia con ricotta e pomodori secchi per le feste di Natale

Personalizza i fagottini di sfoglia con gli ingredienti che preferisci. Puoi aggiungere delle noci oppure un ortaggio fresco di stagione cotto precedentemente in padella. Se hai tempo a disposizione e preferisci realizzare i fagottini da zero, prepara la nostra pasta sfoglia in poche e semplici mosse.

mattarello con sfoglia stesa

Prepara anche tu i fagottini di sfoglia con ricotta e pomodori secchi per le feste di Natale – Buttalapasta.it

Per preparare più fagottini dovrai semplicemente acquistare un rotolo di sfoglia in più e raddoppiare le dosi del ripieno. Non farcire in maniera eccessiva i fagottini, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire in cottura.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio extravergine di oliva
  • tuorlo + latte q.b.

Procedimento

  1. Per poter preparare i fagottini dovrai, come prima cosa, tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di srotolarla.
  2. Nel frattempo prendi i pomodori secchi e immergili nell’acqua per 5 minuti. Poi strizzali e tagliali a tocchetti.
  3. In una ciotola unisci la ricotta al parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe.
  4. Aggiungi i pomodori secchi e amalgama per bene il tutto.
  5. Ricava dei rettangoli della stessa dimensione dalla sfoglia, quindi farcisci metà della base con il ripieno che hai appena preparato.
  6. Chiudi il fagottino e sigilla bene i bordi.
  7. Posiziona i fagottini ripieni su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
  8. Sbatti il tuorlo in una ciotola insieme al latte, poi con l’aiuto di un pennello inumidisci la superficie dei fagottini.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
  10. Sforna e lascia intiepidire, poi porta in tavola i tuoi fagottini ripieni di ricotta e pomodori secchi!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.